房屋装修该从何处下手?

终于有了属于自己的小窝,可装修挺让人犯愁的,还请大伙儿出出主意,我特别想在网上找点房屋设计样图看看,有劳各位了!

全部回答

    怎么解释这个问题呢?做为一个施工方我想可以给你一些真诚的建议。 第一,你要怎么装修?你喜欢风格?这些要告诉装饰公司的。 第二,量力而行,现在有很多的装修风格真的很不错的,但是有时候资金是起决定性作用的。
  如果你准备用三万装修,告诉装饰公司时只能说二万七八,一定要给自己打出富余出来,不要一次性说死。  然后就这个价格问一下装饰公司可以给你什么样的装修和方式 。 第三,就使用的材料问题多听装修公司说,如果你不懂一定不要多说,有很多人介绍与装修公司打交通时,要了解一些市场可以让装修公司以为你知道的很多,这是最错误的。
  因为和业主交谈的时候我们就会知道业主到底懂多少,比如说业主知道该用大蕊板,我们就会问业主用什么级的,用什么面板的,什么牌子的,什么价位的,什么地方产的。  一系统的问题中,有一些会是业主不知道的,做为装修公司就会知道哪些人是专业人士,哪一些人只是不懂装懂。
  所以最好的办法就是不出声,人家说什么你只要点头就好,这样装修公司就不好摸你的底了。也就不敢胡说了。 第四,没必要看什么效果图和样板间,效果图的样子会让业主着迷的,可是很多内在的东西会在施工过程中加大业主的费用,而且也不会出现效果图出现的样子。
    样板间就不用说了,那是面子工程,决对好看,可是不一定地装在你的家中。 第五,多和设计师聊聊,让他给您解释清楚什么样的效果和方式。 第六,和装修公司聊天的时候最好手里拿一份报价,也许您没有也没有关系,随意打一份别人的也可以呀。
  不要给装修公司看,我想装修公司会给您便宜不少的,有了第一份了也就没有关系了。     其实和装修公司打交道中一定要真诚中加有您的智慧才好。 第七,所谓的一些装修过程其实都是些不起用的方式,为什么这样说呢,可以给您一个解释,一个装修过程大约最少需要45天以上的时间,如果一定要按一定的规程去做,那么就两个月以后再见了,而且造价也一定上来了。
   设计师建议。

    yangyang_157:你好 前期设计的事情很多其实很重要,不要像很多人一上来不管不问就 干了,结果,除了问题现修补,这里的补,那里改。到了这儿出的主意实际上已是下策,上策是未出问题时,事先告诉你, 做到心中有数。
     1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰 愿把我的幸福与快乐传染给每一个人~~~~ 。