2006国考类比推理请教!!

有争议的题目,还请大家给出正确解答,请给出理由,谢谢!!! (1)费解:理解 A.难看:漂亮 B.组合:合并 C.坚固:塌陷 D.疏忽:忽略 (2)比喻:拟人 A.报纸:课本 B.冰箱:洗衣机 C.金丝猴:香蕉 D.月球:月亮

全部回答

对于第一题,我也不是很理解,但答案确实是C。解析我也看过,是从词性上作的分析。若从词议上作分析,我觉得选A对。 第二题比较好选,选B。比喻和拟人,都是一种修辞手法,二者并列。 B.冰箱:洗衣机 都是家用电器,二者也并列。

我觉得(1)费解:理解 A.难看:漂亮 B.组合:合并 C.坚固:塌陷 D.疏忽:忽略 答案是C,费解:理解 分别是形容词(副)和动词;因为从词义上去理解的话,好象B与D都可以。A,都是形容词;B,(名)动词;D,动词 2、B

1.选A.费解:理解差不多是一对反义词,难看:漂亮也是一对反义词。 2.选B 比喻和拟人都是修辞手法,冰箱和洗衣机都是家电

1.选C 坚固:塌陷与费解:理解最合适 2.选B 比喻和拟人都是修辞手法的一种,却不等同 冰箱和洗衣机都是家用电器,却不等同 月球和月亮是同一种东东