导游资格证考试

甘肃的导游资格证考试用书是那几本?在那里可以买到?

全部回答

    全省各市州旅游局,兰州市考生到甘肃旅游培训中心(农民巷旅游大厦14楼) 根据国家旅游局关于导游人员资格考试的有关政策规定,结合我省实际,现就甘肃省2005年导游人员资格考试工作安排如下: 一、组织领导 甘肃省2005年导游人员资格考试工作在国家旅游局导游人员考评委员会指导下,由甘肃省旅游局导游人员考评委员会直接领导,下设导游资格考试办公室(省旅游大厦14楼1402室)具体组织实施。
     甘肃省导游人员考评委员会组成人员: 主任委员:邓志涛 委员:邓志涛 张守莘 李方晓 罗笑石 鲍小湖 刘飞 王三北 导考办工作人员:鲍小湖 刘飞 秦斌峰 万学科 导考办主任: 鲍小湖 副主任:刘飞 二、报名 各市州旅游局在2005年7月25日至8月15日组织报名。
    届时省局导考办将在甘肃日报公告报名消息,各市州旅游局报名时间提前通知本地区有关单位并向社会公布。报名汇总后于2005年8月12日前报省局导考办,过期不再办理报名手续。 三、报名考试的具体事项 2005年导游人员资格考试继续实行面向社会公开招考的政策。
    考试统一按外语类和中文类两种类别划分。 (1)报名条件 凡能遵守宪法,热爱祖国,品行良好,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民,均可参加导游人员资格考试。
   (2)报名程序 报名者向各市州旅游局或省导考办索取填写《导游人员资格考试报名表》,并出示身份证、学历证明,导考办查验报名人员证件、证明,并留存证件复印件,对符合报考条件者进行报名登记。
     凡符合报名条件者均可直接到所在地旅游局报名。各市州旅游局汇总并填写《2005年导游人员资格考试情况统计表》(外语类新考考生、中文类新考考生、复考生均分表统计)一并报省旅游局导考办。
   已取得《导游资格证书》申请加试其他语种考生的报名程序与新考考生相同,报名时须交《导游资格证书》复印件并查验原件。   所有考生报名时须交近期一寸免冠照片三张(含报名表一张)。
   大专院校及旅游职业中专、职业高中在校生的报名由省旅游局导考办审批。 (3)考试使用教材 2005年导游人员资格考试(培训)使用2002年版教材,导游基础知识地方部分教材使用《甘肃导游》(2001年版)。
    另有《甘肃导游》(日语版)、英语培训教材、2005年导游考试大纲。全套教材于7月底送到各市州旅游局,请及时发给报名人员。 2005年导游人员资格考试命题内容限于上述指定教材。
   (4)考试科目 2005年导游人员资格考试中文类和外语类考生的考试科目统一为:“导游综合知识”、“导游服务能力”两门。   “导游综合知识”为笔试4科,主要内容为:1、职业道德和时事政策;2、旅游法规常识;3、导游基础知识;4、甘肃导游 “导游服务能力”为现场考试、即口试,主要内容为:导游讲解能力(甘肃省主要景区景点);导游服务规范能力;导游特殊问题处理及应变能力。
    外语类考生须用所报考语种的语言进行导游服务能力一科考试。 (5)考试时间与考试地点 导游资格考试笔试和现场导游考试定于2005年11月下旬在兰州进行。
  具体时间地点领取准考证时通知。 四、考试费用 根据省物价委、财政厅批准导游资格考试收费标准: (1)导游资格考试笔试每人每科50元(笔试4科计200元),口试每人50元,报名费10元,共计260元。
     (2)申请加试外语60元(报名费10元、口试50元)。 五、领取准考证 开考前一周由各单位统一到甘肃旅游培训中心领取准考证,个人领取准考证时须出示身份证。
   六、考前培训 省局导考办委托甘肃旅游培训中心举办考前培训班,以全面提高考生的职业道德观念、专业素质和考试通过率。   (1)参加导游资格考试的考生可自愿参加考前培训; (2)2005年考前培训以考生报名所在地和就近培训的原则,分别在兰州、天水、敦煌、酒泉、等地举办培训班。
  培训授课由省旅游培训中心统一安排,每期培训时间为96课时; (3)外语辅导班(英、日语)考试前两周在兰州举办; (4)培训费每人350元(省物价委、财政厅批准)。   报名联系电话:0931—8865765 传真: 0931—8411176 。

当地旅游局!! 有3本教材 导游业务知识 导游基础知识 旅游政策与法规 全套80元..!! 马上就考试了你现在才要书啊?!