GPEDIT.MSC 有谁能帮帮我?

我的电脑不能运行:SFC/SCANNOW,MSCONFIG,GPEDIT.MSC 有谁能帮帮我? 我的系统是WINDOWS XP SP2家庭版的,我看了一些优化系统方面的文章,试了一下却发现不能运行上述程序,系统提示找不到该文件,是不是我的系统文件被破坏了,还是系统本身不具备这些功能,如何恢复?

全部回答

“开始”-“运行”在弹出的DOS窗口中输入“cmd”打开一个DOS窗口。 在这个窗口里输入 sfc/scannow。 不光这个命令,windows下所有命令都先用 cmd 命令打开一个 DOS 窗口在运行,才可以看见运行过程。