我买了一块松木砧板,为什么每次用完清洗后,

我买了一块松木砧板,为什么每次用完清洗后,第二天上面长毛,还有黑色.是松树的树桩做的砧板,刚买来就用浸了一天.使用后总发现上面有黑色的印子还有小小的白毛.需要怎样做才可以避免这些现象?

全部回答

怎么会用水浸的...洗干净了要晾.每天要给它吃油.就用刷给它上.5-7天后再用.吸油后就不容易裂的.木头遇水泡了会霉很正常的.洗净重来.

那是细菌在上面滋生。保持干燥最重要。每次用完可以家砧板清洗干净,用开水烫一下,直立摆放,而不要平放。