请问停电时用UPS能供电最长多少时间?

停电时用UPS供电于一台电脑,最长能供多少时间,需要多大功率的UPS?

全部回答

  停电后UPS 供电时间的长短 是由它的后备电池来决定。一般标准配备的UPS电池都是按UPS输出功率的满负荷供电一小时配备。你只需要给一台电脑使用,一台家用电脑功率最大是300W,设备用500W(考虑开机电流大)的就可以满足供电条件两小时,你需要长时间供电,把后备电池加大就可以了。
  按提供的电池容量,多一倍电池多供电时间两个小时计算。也可把原配电池换成大容量的,计算方式同上。 后备时间也有短的,你看一下说明书,再参考增配电池。

普通的家用也就维持3-5分钟。足够你安全关机。如果要供电时间长的比如3-5小时价格都在1000元以上了。04年我们这分区停电。我专门去市场了解了一下。后来觉得没必要,就没买。而且UPS电源用几年就会失效。