什么是计算机休眠状态

什么是计算机休眠状态怎样进入休眠状态,怎么唤醒啊?

全部回答

    1、待机”电源管理模式 待机模式主要用于节电,该功能使你可不需重新启动计算机就可返回工作状态。待机模式可关闭监视器和硬盘、风扇之类设备,使整个系统处于低能耗状态。在你重新使用计算机时,它会迅速退出待机模式,而且桌面(包括打开的文档和程序)精确恢复到进入等待时的状态。
     如要解除等待状态并重新使用计算机,可移动一下鼠标或按键盘上的任意键,或快速按一下计算机上的电源按钮即可。 请注意!与下面所述的“休眠模式”不同,待机模式不在硬盘上存储未保存的信息,这些信息仅仅只存储在计算机内存中。
  如果期间突然断电,这些信息将丢失。  因此,在将计算机置于待机模式前应该保存文件。如果你希望在离开计算机时自动保存所做的工作,可使用休眠模式而非待机模式。但是,休眠模式将关闭计算机。
   2。“休眠” 电源管理模式 在使用休眠模式时,你可以关掉计算机,并确信在回来时所有工作(包括没来得及保存或关闭的程序和文档)都会完全精确地还原到离开时的状态。  内存中的内容会保存在磁盘上,监视器和硬盘会关闭,同时也节省了电能,降低了计算机的损耗。
  一般来说,使计算机解除休眠状态所需的时间要比解除等待状态所需的时间要长,但休眠状态消耗的电能更少。 如果你工作时经常被打断,如某些秘书职业,往往一边要进行计算机处理一边还得接听电话等等,你就可以考虑将计算机设置为经过指定多少分钟后进入自动休眠模式。
    休眠模式会将内存中的所有内容保存到硬盘,关闭监视器和硬盘,然后关闭计算机。

就是自动省电模式

    省电模式中分“待机”与“休眠状态”,应正确使用这两种模式 待机在外出一两个小时便回来、或是稍微离开座位时非常方便。在待机状态下,将当前数据保存在内存中,因此只向内存供应电源。
  该模式的特点是唤醒时恢复的时间比休眠状态要短。 休眠状态是将内存中的数据暂时保存在硬盘中,然后切断内存的电源。  因此在休眠状态下大部分部件的电源都被切断。唤醒时,由于硬盘与内存之间交换数据,因此恢复到原来状态所需的时间比待机要长。
   长时间外出或是上班后、回家——应根据不同的情况灵活使用这两种模式 使电脑进入休眠步骤如下 设置: 1 右键点击着面空白处,选属性。   2 在显示属性窗口中选屏幕保护程序标签。
   3 在该标签中点击电源按钮。 4 在电源选项属性窗口中选休眠标签。 5 在休眠栏中钩选“启用休眠”。 6 留意一下下面的“用于休眠的磁盘空间”栏中的数值是否合适。 7 在“电源使用方案”标签的“系统休眠”项目中设置一下时间。
     8 一路“确定”。 使用: 1 单击“开始”--单击“关闭计算机”--这时会出现“关闭计算机”窗口,窗口里有三个关机的选项,假如按下“Shift”键“待机”按纽就会变成“休眠”,单击“休眠”即可进入休眠程序。
   2 Ctrl+Alt+Delete 会出现任务管理器窗口,点击关机按纽,下拉菜单里有休眠选项点击即可进入休眠程序。   3 假如不操作电脑超过设定时间,系统自动进入休眠程序。
   唤醒恢复: 1 台式机按电源开关即可唤醒。 2 笔记本翻开显示屏就会唤醒,假如屏幕是打开的,按下电源开关即可。 。

    使电脑进入休眠步骤如下 设置: 1 右键点击着面空白处,选属性。 2 在显示属性窗口中选屏幕保护程序标签。 3 在该标签中点击电源按钮。 4 在电源选项属性窗口中选休眠标签。
   5 在休眠栏中钩选“启用休眠”。 6 留意一下下面的“用于休眠的磁盘空间”栏中的数值是否合适。   7 在“电源使用方案”标签的“系统休眠”项目中设置一下时间。 8 一路“确定”。
   使用: 1 单击“开始”--单击“关闭计算机”--这时会出现“关闭计算机”窗口,窗口里有三个关机的选项,假如按下“Shift”键“待机”按纽就会变成“休眠”,单击“休眠”即可进入休眠程序。
     2 Ctrl+Alt+Delete 会出现任务管理器窗口,点击关机按纽,下拉菜单里有休眠选项点击即可进入休眠程序。 3 假如不操作电脑超过设定时间,系统自动进入休眠程序。
   唤醒恢复: 1 台式机按电源开关即可唤醒。 2 笔记本翻开显示屏就会唤醒,假如屏幕是打开的,按下电源开关即可。   。

休眠是一种状态,在此状态下计算机关机以节省电能,但首先将内存中所有内容全部存储在硬盘上。重新启动计算机时,桌面将精确恢复到您离开时的状态。工作过程中较长时间离开计算机时使用休眠状态可以节省电能。 右键点击桌面,转到桌面属性——屏幕保护程序——电源——电源属性——休眠,在“启用休眠”前的框中打勾。 移动鼠标或敲击键盘就可以唤醒