计算机进入睡眠状态是什么意思

计算机进入睡眠状态是什么意思?和待机的区别?我想让手提的显示器关掉,但他仍然正常工作。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

睡眠就是只保留内存供电,其他全部断电。如果只想关掉显示的那种可以试试混合睡眠,不过要打开主板的模式S3,

电脑睡眠就相当于人睡眠,就是所有电源都关闭了,但还在运行。电脑里的临时数据不会丢失,

  睡眠和待机功能差不多,都会把当前计算机的运行状态完全的保存下来,区别是睡眠可以断电,下次开机可以恢复系统运行状态,待机待机如果断电下次开机就会丢失未保存的东西,不断电就更睡眠一样。睡眠和待机状态下计算机是不会正常工作的,所有东西都是暂停状态。
  要想它继续运行的话,你可以在电源管理里面把合上盖子设为不做任何动作,再锁定计算机,快捷键win+L,锁定状态下计算机会进入登陆界面,但是系统和程序都是正常运行的。

就是所有硬件基本上全休息了,所有任务也都停止。

进入睡眠后,电脑处于待机状态,不怎么耗电,但启动又可以非常的快