电脑驱动是什么意思?

全部回答

    驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
  操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。  如:Nvidia 显卡芯片公司平均每个月会升级显卡驱动程序2-3次。
  驱动程序是硬件的一部分,当你安装新硬件时,驱动程序是一项不可或缺的重要元件。凡是安装一个原本不属于你电脑中的硬件设备时,系统就会要求你安装驱动程序,将新的硬件与电脑系统连接起来。驱动程序扮演沟通的角色,把硬件的功能告诉电脑系统,并且也将系统的指令传达给硬件,让它开始工作。

  驱动程序是操作系统内核的一部分,在计算机系统中起着举足轻重的作用。驱动程序开发属于系统编程范畴,也是系统编程中比较困难的部分。广义上讲,内核模式程序都是以驱动程序的形式出现的。实际上,驱动程序最有用的地方是它可以合法地进入内核模式。对于程序调试器、病毒防火墙、网络防火墙、加密与解密等等,都需要高优先级的程序,这通常要用驱动程序来实现。