移动硬盘哪种好?

我想买一个40G的移动硬盘,仅限爱国者和明基牌,请帮我推荐一个性价比比较高的型号,谢谢!

全部回答

    品牌的移动硬盘大多都是采用的是硅氧磁片,它是一特殊存储介质不怕热胀冷缩和剧烈震动。这个对于提高这个硬盘的抗震和稳定很重要。至于接口和转速现在基本上都是2。0和5400转了。
  如果楼主是自己一般用用的话可以选择组装的,如果是备份重要数据的话最好就用品牌的吧,它们起码还有2-3年质保。   请考虑一下因素: 1。存储介制硬盘类型主要有四种:3。
  5寸台式机硬盘;2。5寸笔记本硬盘;1。8寸微型硬盘、还有一种是:硅氧盘片(请问哪种比较好点) 选 2。5寸笔记本硬盘 2。缓存有:512K、2M、8M 选 2M或者8M 3。接口选USB2。
    0 4。数据传输率(Mbps) 买的时候如果自己组装的,要当场拷贝大型数据测试一下 5。存储容量 当然越大越好60G的也不贵了 6。转速:4200rpm、5400rpm 选 5400的,将来装到本本上也不慢 7。
  平均寻道时间 8。最后安全加密 品牌的可能会有这种功能,或者更分区格式啊,专用软件啊都有关。   。

三星,IBM,明基,都行!

建议IBM,蓝色急速版,用了一年了很好!

买希捷 7200.9 SATA 80G 400元 加上 移动之星 73 S UZ 210元 自己组合个移动硬盘.也不贵.

买个好点的移动硬盘,然后加个盒就可以了。

你还不如要希捷的呢,如果价格上面没有考虑因素 或者没有特别要求的话,任意选择是可以的 如果要有备份,管理的功能就要希捷的 我手上还有两个移动硬盘,不过一个是组装的,另一个是品牌,用着感觉差不多,主要是要爱护