从南京到张家界怎么走?

自己开车,必须经过江西吗?

全部回答

    你好! 不用走江西,那样太绕路了。最便捷的路线是:南京-合肥-武汉-荆州-公安-澧县-石门-慈利-张家界。经过的路线是:合宁高速-合安高速-黄黄高速-武黄高速-京珠(沪蓉)高速公用段(25公里)-汉宜高速-二广高速-207国道-304省道。
   1、从南京出发上合宁高速; 2、到合肥后注意找合(肥)安(庆)出口,经庐江,桐城,怀宁,潜山,太湖,宿松进入湖北黄(梅)黄(石)高速,注意到黄石长江大桥时进入约10公里的非封闭路段。  只须直行便继续进入武黄高速,行驶约40公里左右注意走京珠高速方向,至京珠(沪蓉)高速时注意选择北京宜昌方向,进入京珠后过军山长江大桥后接近武汉西出口时注意宜昌方向并进入; 3、接近荆州时注意选择二广高速入口湖南常德方向; 4、全程高速将在进入湖南前结束,但剩余的路程不多了; 5、高速结束后找207国道澧县方向,过澧县18公里后注意走石门,慈利方向即可; 6、过慈利县城后注意有两条路线可选,随意走吧! 另外,若走长沙的话可在武汉分叉,选择京珠高速长沙方向,接近长沙时选择长(沙)常(德)高速,但是到常德后就没有高速了,不如上述路线便捷。
     注意:不管是在湖北高速还是在湖南207国道上,不要超速,否则会罚款的!祝你一路顺利!。

    自驾车,极度自由游走南京到张家界 第一天:南京-合肥-潜山-黄梅-黄石-武汉-长沙-常德-张家界       南京到张家界市区全部里程 :1008。7KM     张家界市区到森林公园门口里程:125KM     经过高速公路如下:宁合高速-通过高界高速连接沪蓉高速的黄石黄梅高速段、武黄高速-京珠高速转长沙-长常高速到常德-常张高速到张家界。
         因为黄梅到合肥有路段修路,所以实际行车时间较长,高速公路全程都有清楚指示牌,只要按照牌子行驶就没有问题了。 第二天:张家界森林公园,金鞭溪、黄石寨     自驾车的自由度是其他交通工具不可比拟的,     M6,在此次远行中,尤其是山路中,表现了突出的优越性,     张家界常规景点,人较多。
    我们先走金鞭溪,再走黄石寨,下午上山缆车排队。 第三天:袁家界、杨家界     从天梯到袁家界的天下第一桥、换乘坐交通车到杨家界。     杨家界因为没有完全开发,自然保存较好,旅行团不去的,所以游人较少,很是清净。
  杨家界的天波府景色蔓延壮阔,令人讶异,非张家界最美的地方莫属。   第四天:张家界-王村-吉首-凤凰     里程299,但因为山路,所以行进了4个小时。     此次自驾最主要的原因是,折扣机票只能4天往返,无法去凤凰。
  所以才进行自驾。     在凤凰住的是龙源庐客栈,就在万名塔旁,房间是有阳台面湖的,能看见漂亮的土家MM在水面船上唱歌、敲鼓,霎时好看。  龙源庐很干净,女老板也很热情,爽快,讲信用。
  凤凰晚上最美了,全是临水的红灯笼,坐在江边吃饭、发呆都幸福的不行。 第五天:凤凰-王村-猛洞河漂流-张家界-常德-长沙     猛洞河漂流3小时,从峡谷里漂流,两岸好多瀑布,河水清澈,是中国最美的漂流,大力推荐。
         到长沙共579KM 第六天:长沙-武汉-合肥-南京     全程2700公里,和坐火车成本相当,却获得极度自由,锻炼了队伍,遛达了小马。