清明节去张家界自助游,旅游的问题!!!

一共5个人,从长沙出发!清明节期间游玩,可能只有2~3天的时间。是学生!可能是自助游,可能是去旅行社。但是不知道哪个方式更好!而且是第一次去,情况不熟悉!我们的乘车方式,食宿,和旅游景点都是未知数。请去过张家界旅游的朋友帮帮忙!

全部回答

    赶清明。这是湘西苗族特有的大型歌节,又称“清明歌会”。相传,因苗族多散居在偏僻的崇山峻岭之中,一切日常用品都必须到比较远的汉区赶场交换,常常受骗上当。所以,苗族人民便相约以清明节这一天作为自己的场期,互相交换物资,同时会见亲友。
  这样.久而久之,便形成了今天的“清明歌会”了。   清明歌会均有传统的中心会场。吉首市东部的苗族人民赶清明,其中心会场每年都在丹青的清明场上。到时,苗族歌手以手托腮,引吭高歌,你唱我和,喜气洋洋。
  有的唱到夜幕降临仍不肯散会,一直唱到通宵达旦。让我们也一起去凤凰赶清明吧! 每天的忙碌工作和辛苦学习之余,你有没有想过好好的犒劳一下自己?是时候给自己的心灵放一个假了。  漫步在蔚蓝的海边,行走于喧哗的街道,隐匿于宁静的村庄,即使你无法真正到达,也可以跟随生活家小编乘着网络漫游全世界,让我们一起去发现旅行的意义吧,免费咨询电话(壹伍壹柒肆肆零肆参六捌)Q(柒伍伍六零捌伍参参) 自助旅游,可以自由地看到许多参加旅游团所看不到的美景,不用去那些你不想去的地方购买价格比外面贵很多的旅游产品,时间、金钱都节约很多。
     长达两个半小时的>中约有半个小时有以张家界石英砂岩峰林为背景的“哈里路亚山”,的确让阿凡达剧富有了神秘感。“哈里路亚山”以张家界峰林为原型,其形态和神韵均是张家界的特质,阿凡达剧摄影师汉森先生直接进入张家界景区拍摄过峰林照片,这些都是不用争辩的事实,不管导演卡麦隆怎么误说,也不管少数网友怎么争辩,只要大家看看阿凡达剧,看看张家界的大峰林实景,做个对比,一切都将真相大白,事实胜于雄辩。
    如今卡麦隆也亲口证实了“哈里路亚山”就是取景于张家界,湖南张家界稻草人自助游网为了让大家更加亲身体验这神秘的“哈里路亚山”。特地推出了这条线路!就和我们一起开始这揭密之旅。
  。。 一、赏花线应节亮相: 现在正是国内外生态景区已是一片绿意盎然,花红柳绿,草长莺飞,迎来赏花黄金季节。  随着桃花、樱花、油菜花、梅花、海棠、郁金香、牡丹等各种鲜花次第绽放,国内外赏花线已于本周陆续上架。
  譬如“华东五市孤山赏梅6天游”、“武汉东湖磨山樱花园、三峡大坝高铁3天”、“昆明圆通寺樱花6天游”、“龙脊油菜花节双飞4天”等。 一场春雨一场暖!随着天气转暖,我们又将迎来一年中踏青赏花最好的时光。
    因而这正好刺激着张家界旅游市场的首个起点,催暖旅游气候,带动旅游市场逐渐升温!大伙都盘算着外出游玩,或赏花观景,或血拼购物,或参加聚会,或养身休闲。。。。。。都是不错的想法。
  所以大家都要好好地享受一番,脱离繁忙琐碎的家务生活和紧张工作,DIY自己的特别假期。以下是张家界稻草人为您精心准备的张家界出行手册旅游特别推荐,让各位女性朋友踏青张家界 寻梦凤凰城,走进张家界这自然的天地中,将窝了一冬的身体在一池春水中舒展开来,放飞心情,忘记烦恼,释放愉悦,寻找美丽和快乐,去寻回青春的哨声,去寻找童年的自我,去寻觅心灵的沟通……希望这个假期大家都满载而归! 张家界的夏天并不炎热,这主要是因为四周多高山,这里的夏季树木成荫,故区域小气候较为凉爽,畅游张家界无须冒严寒之苦,又可避开历酷暑之难。
    即使是雨水天气,因为景区是一个高出的整体平台,小地形则是一块盆地,所有的景观就好比一个放大的盆景,所以在游历观赏的行程中,还可以看到张家界美丽的云海,还有那最难得一见的彩虹!夏天,是诗意的季节,张家界此时的山水,热气中透着温情,苍茫里饱含着魄力,它的一座座石峰,它的一棵棵岩松,都是一个个冰清玉洁的世界,它们都玉树临风般燃烧着,引发着游客的激情,而那些山林覆盖的小溪,流水在动情地吟唱,就像有情人心中的歌吟,最易撩动爱人的衷肠。
    夏天里到张家界的山水间去畅游,去作一种思想的飞翔吧!朋友,来吧,建议你带着你的家人和朋友来到湖南、来到世界自然遗产--张家界! 在这里我就先介绍一下张家界景色的特点: 因为张家界是位于湖南的西北部,一年四季的气候分布的很明显。
  年降雨量也非常的充足,年平均温度在16。  3度。是湖南省内的一个很理想的外出旅游境地! 1:春季,满山充满着生机勃勃的景象,鸟语花香,就连那石柱上面也充满着绿色的生命(其实是一年四季都是这样),每到一处。
  都是翠鸟的声音伴随着浓郁的山林气息,顿时就能让您感觉一身轻松,呼吸顺畅! 2:夏季,温度适宜,在这里真的是您避暑的理想世界。  这里有清甜润喉的山泉、这里有清脆的鸟声、这里有鲜艳的山花、到处都弥漫着山花的鲜香。
  清晨,当您步入林间小道的时候。顿时沁入心田的是一种清新的感觉,就感觉全身上下的细胞在这一瞬间被唤醒。中午,在别的地方你们可能都认为是最最不想出门的时候了。可是在这里,即使太阳当空照。  您也不用担心什么,因为林中的树木已经给您撑起了一片绿伞、而且还伴有鸟儿的歌声,想想走在这种林荫小道上是何等的惬意啊!傍晚,站在高高的山岗之上。
  面对太阳下山的地方,扑面迎来的是红彤彤的霞光。“满山红遍、层林尽染”在这里发挥到了极致! 3:秋天,满山的红叶,和枯树。  看上去是满山萧条,可其实这是最美的时候了。
  硕果累累,满山的野果:猕猴桃、板栗、野山梨、野柿子、野荔枝真可谓“满汉全席呀”。或许你在别的地方看到的都是有点枯黄的落叶和光秃秃的树枝,可是你在这里的石峰上面看见的却是充满着生机的“绿色生命”。
  为什么呢?待我下面给您慢慢道来吧! 4:冬天,如果您有幸碰上下雪的天气,山峰、树林、房屋顿时披上了大自然赋予的银妆。  远处连绵起伏的群山此时就像一条银蛇从你的眼底蜿蜒盘旋直至远方,“山舞银蛇”。
  远山带给您的也是一种充满着神秘的感觉。 现在一般在张家界游玩的时间都是3天2晚,这样就可以把张家界森林公园(景区包含:黄石寨、金鞭溪、袁家界、杨家界、乌龙寨、鹞子寨等等)以及武陵源风景自然保护区(包含:大观台、仙人桥、天子山、神堂湾、十里画廊等等)的精华景点都游玩到。
    但是对于时间充足的朋友我们也可以根据你们的游玩兴趣具体的安排其他的精华景点。如:宝峰湖、黄龙洞、龙王洞、张家界市区的土家风情园、距离张家界市区30多公里的“亚洲第一大溶洞”---九天洞以及紧挨着的“百里画廊”茅岩河漂流、还有就是湘西州的“天下第一漂”---猛洞河漂流以及古城凤凰等地的游玩! 目前张家界旅游你可以选择以下三种方式: - -1、完全自助:也许您喜欢简单,那到达“张家界到家咯客栈”后,我们也会为你安排好一切。
    我们会给您免费提供详细而经济实惠路线、住宿等信息,你可以轻松玩转张家界。 -2、聘请导游:导游费50元/天,节假日100元/天,“张家界稻草人俱乐部”的每位成员都是优秀的导游,会让你张家界之行玩的愉快,轻松而且省钱。
   - -3、旅行全包:与我们签定自助旅游全包合同(含门票,导游费,住宿费,餐费等)由自助导游带着你们简单而轻松的进行张家界之旅。  平常两天一晚:420元/人两人起,单人500元。
  国庆期间600元/人/两天一晚,三天两晚:470元/人两人起,单人650元。国庆期间700元/人三天两晚。 那么来张家界凤凰自助游的朋友经常会遇到哪些问题尼?下面就由土家阿哥--稻家乐(稻草人)为您来解说吧 1、张家界的自助游最常用的线路是哪条呀? 答复:张界最流行的自助游是三天两晚的线路安排,一般是:第一天行程安排:从张界森林公园门票进山,游金鞭溪:母子峰、猪八戒背媳妇、金鞭岩、劈山救母、长寿泉、文星岩、紫草潭、千里相会。
    然后可从乱窜坡爬山到袁家界,天下第一桥、五女出征、神龟问天、连心桥、九天弦梯、迷魂台、 第二天行程安排: 杨家界:乌龙寨、三道鬼门关、土匪窝、天波府;下午乘车到大观台、神鸡捉食、一步难行、仙人桥。
   第三天行程安排:天子山:神堂湾。点将台。贺龙公园。  西海石林。画仙陶醉图。天女散花。御笔峰。天子阁,步行下山到十里画廊; 下山后再游览十里画廊:寿星迎宾。食指峰。
  向王观书。海螺峰。夫妻抱子。采药老人。黄昏恋。三姐妹峰。游完后乘车出公园,再乘车返回市区。 2、张家界主要有几个门票站?有几条相关旅游线路呢? 答复:张家界现在主要有五个门票站:分别是张家界森林公园,天子山门票站及武陵源门票站。
    其他还有两个,一个是杨家界门票站,另一个是水绕四门门票站。但这两个进的非常少,不常用。有三条相关线路分别是: 1、从张家界门票站进山---金鞭溪---袁家界---杨家界------十里画廊---武陵源门票站出山; 2、从武陵源门票站山---十里画廊---天子山---杨家界---袁家界---金鞭溪---张家界门票站出山; 3、天子山门票站进山---杨家界---袁家界---十里画廊---金鞭溪---张家界门票站出山。
     3、张家界森林公园,武陵源,索溪峪,是什么关系?天子山,天门山是同一座山吗?张家界有哪些主要景点? 答复:张家界市以前叫大庸市,是由永定区,武陵源区,桑植县,慈利县组成。
  其中武陵源区包含了张家界最主要的几大景区:张家界森林公园,袁家界,杨家界,天子山等四大景区。  区政府驻地就是索溪峪。而索溪峪同样也是凤景区之一,主要景点有黄龙洞,宝峰湖,大崃谷,龙王洞等。
  而我们主要说的游玩张家界其实就是四大景区,他们是一张通票。四大景区是没有园中园的,不用另购任何门票了。而天门山是张家界市永定区的一个著名景区,在市区,单独售票258元/人。  与天子山无任何联系,不是一座山。
  张家界旅游资源非常丰富,除以上说的,还有九天洞,茅岩河漂流,猛洞河(属吉首)漂流,玉皇洞,老屋场等等几十个景点。 4、张家界门票多少钱?有什么优惠? 答复:张家界门票是245元,另加3元保险费。
  指纹IC卡,两天内反复进山均可,不能换人使用。  学行凭学生证和身份证可以买到学生票160元,另加3元保险费。幼儿:不足1。2米的幼儿免费;现役军人凭《士兵证》或《军官证》可享受免票,但是要购65元每人的环保车费用;老年人:70岁以上老年人凭老年机构颁发的《老年人优待证》可享受免票(需购65元每人的环保车费用);记者:凭省级以上出版部门颁发的记者证,可以享受免费。
     另外每年的最后一个星期,一般会推出一个星期的免票促销活动。 5、自助游和旅行社的线路有什么不同,为什么自助游线路一般不含黄石寨? 回复:一般旅行社的两天线路是 第一天,黄石寨,金鞭溪,从武陵源门票站出山;第二天,上天子山,下山再玩十里画廊。
    有的还要加一个点袁家界。 而自助游的线路是:第一天:金鞭溪,袁家界;第二天,杨家界,乌龙寨和天子山的大观台;第三天,天子山的神堂湾和天子山的西海等主要景点,下山再看十里画廊,从武陵源出山。
   从中不难看出两条线路有很大差别,这主要是旅行社的线路受大门票两天内有效的限制,第二是相对自助游来说,少了很多精华景点,这主要是他们要把有限的时间来进购物点和再加点来产生更大的利润。
    想来这很容易理解了。来过张家界的朋友,去看过杨家界的天波府,袁家界的天下第一桥,天子山的神堂湾、大观台,无不被那种磅礴的气势所折服。而千里迢迢来到张家界却没有看到以上景点而只是听他人花言巧语,把早以落后的黄石寨景点塞给你,你不感到遗憾吗?黄石寨是张家界开发的最早的一批景点,也是名气非常大的,那是在杨家界和袁家界等景点还未开发前的主推景点。
    它是一个高1100米的独立观景台,景点和袁家界杨家界比起来要差一个等级。上下山如果是仅凭体力,那是比较困难的。而上下索道则要96元,单程50元,相对天子山索道和百龙电梯而言则性价比低很多。
  如果把时间花在上面明显不值。而旅行团的线路因为第一天只玩金鞭溪的确太少,所以必含此景点。  相信明智的朋友们会有一个最佳选择。 6、张家界有什么可以好看的,可以介绍一下吗?张家界听说很累人的,有什么好办法节省体力? 答复:张家界看山,九寨沟看水。
  张家界市,拥有令世人惊叹的风光。唐代诗人王维曾有诗云:“居人共住武陵源,还从物外起田园。  ”是全国著名旅游景区,世界地质遗产,5A级景点,两个国家森林公园。目前世界上独一无二的石英沙岩,峰林地貌。
  武陵源核心景区面积达264平方公里。景区中三千座石峰拨地而起,八百条溪流蜿蜒曲折,被誉为“中国山水画的原本”、“缩小的仙境,放大的盆景”。有四大景区,分别是金鞭溪,天子山,袁家界,杨家界。  张家界景区非常大,仅凭两条腿要想在两天内走完那是一个神话。
  在景区内有免费的大巴车可以乘坐,这样节省了大量的体力。但也不是全部都可以坐大巴车的。金鞭溪7。5公里只能步行,也可以坐人工滑竿,是要收费的。由金鞭溪上袁家界可以步行上山,也可以选择乘百龙电梯,(单程56元)就可节省体力了。
    从袁家界到杨家界天子山又有免费巴士可坐,然后双天子山又可乘索道下山(单程52元),然后再乘大巴可从武陵源门票站出景区。或者是选择从天子山泗南峪门票站进入景区,可以先到住的地方放下行礼,再游玩。
  这样一来,整个行程基本上就没有耗费多少体力。但仅仅是这样游玩的话,也会失去很多乐趣了。  所以建议有选择的乘坐以上交通工具。 7、张家界是跟团好还是自助游好呢? 回复:客观地讲,张家界的风景的可欣赏度在桂林和黄山之上,而且接待设施相当齐全,旅游市场比较成熟,参团和自助游都是可行的。
   参加出发地旅游团可以省下你不少的事,比如吃住行等,但是决不是就只剩下玩了,相对来说,参团之后的很多自费项目和必须的购物环节是少不了的。  而且如果客人没有贡献导游可能也没有好脸色看,这是没有办法改变的事情,因为现在全国所有的成熟的景区因为竞争压力利润都已经被组团社赚完了,地接社都是成本价接团或亏本接旅游团,地接社和导游的利润基本上全部来自于导游的二次创收。
  导游不宰你导游就要贴钱。 而且参加旅游团很不自由,每个地点都是走马观花。  另外,旅游者参加旅游团合同是和组团社签订的,但是执行者是目的地旅行社和目的地导游。
  中间不可避免会发生很多误差,旅行者到达目的地之后想有合同之外的其他旅程也无法实施。合同更改也非常麻烦。正是因为到出发地组团社参加旅游团的许多缺陷导致目前的自助旅行一片火暴,因为自助旅游没有限制,无拘无束,非常自由,只要挑好旅行目的地,和当地的自助游导游联系好,就可以轻松搞定了。
    费用因为少了组团社和地接社的两重加价,性价比当然更高,游客和导游直接沟通,少了中间环节,意愿表达更加清楚,误差就会更少。张家界相对于全国其他的景区来说,自助旅游更有其优势,那就是参加出发地旅游团绝对不可能游玩到张家界最吸引人的景点如杨家界的天波府,乌龙寨,一步登天,空中走廊,大观台的一步难行,仙人桥,天子坐,老屋场的神兵聚会,空中田园等精华景点,不信,那些参团的朋友可以回忆是否游玩了这些地方? 相对于参团,自助游唯一多做的事就是自己去购到达旅游目的地的车票,但为了玩得更加愉快,这又算得了什么呢?况且在信息发达的今天,定票只是小事一桩。
     8、张家界的交通如何?来往方便吗? 答复:张家界现有荷花机场,朋友们也可由长沙的黄花机场转机。高速公路也已开通,能与京珠高速并网。路过火车和始发火车比较多。
  交通比较方便。 9、张家界的接待能力如何?房价贵吗?听说张家界的治安不太好,是吗? 答复:张家界的旅游硬件很完善。  酒店非常多,日接待能力达3万多人。
  有高档酒店如五星级的武陵源国际度假村酒店,景区内外也有家庭式小旅馆。张家界到家咯客栈(专为驴友而建,价格实惠,可以选择入住。另外张家界2009年接待的游客数量是1900多万,其中外宾是106万多。
  张家界是一个靠旅游而建的城市,外来流动人口超过本地人10倍以上。  当地的民风比较强悍,治安事件时有发生。但也不是外界所谣传那样令人恐怖。这里是一个法制社会,张家界政府因为非常重视旅游相关产业和在外的名声,对此也是打击的比较好的。
  尤其是在景区,更是安全的。

    自驾车旅行前需要怎么准备? 目前,自驾游已成为很多人时尚的出游方式。要享受自驾车旅游的快乐,“驾迷 们”需要做的准备很多,对一切可能发生的事,都要提前预防,尤其是第一次自 驾车旅游的朋友,更应及早准备。
   全国各地自驾车---→张家界旅游路线 行车时间 长沙方向 长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界 约3。  5小时 武汉方向 武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门 县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界 约8小时 广州方向 广州—(高速)→长沙—(高速)→常德—(高速)→张家界 约12小时 华东方向 1、上海—→南京—→合肥—→潜山—→黄梅—→黄石—→武汉—→荆州—→公安—→湖南澧县—→石门—→慈利县—(常张高速)→张家界 2、上海—→杭州—→金华—→衢州—→南昌—→株洲—→长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界 约16小时 北京方向 北京—(京珠高速)→武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门 县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界 约19小时 南昌方向 南昌—(207国道)→株州—(高速)→长沙—(高速)→常德—(常张高速)→张家界 约10小时 合肥方向 合肥—→武汉—→荆州—(国道)→公安—((国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界 约12小时 郑州方向 郑州—(高速)→武汉—(高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界 约14小时 济南方向 济南—→邯郸—(高速)→武汉—→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界 约18小时 重庆方向 重庆—→涪陵—→武隆—→彭水—→黔江—→咸丰—→湖南龙山—→永顺—→张家界 约14小时 张家界旅游接待-张家界稻草人俱乐部 “张家界稻草人俱乐部”经过多年的发展,由单一的导游服务扩展为现在的集吃、住、行、游为一体的张家界自助游服务单位。
    经资源整合特在张家界成立稻草人俱乐部,提供张家界、凤凰旅游咨询,行程策划,导游服务,预订住宿,团体会务安排,代办返程票务等。 张家界旅游以光大张家界城市精神、指南四海旅行者为己任,从城市精神层面广泛发掘整合这座宏大城市的各种旅游资源,千锤百炼,为海内外旅行者呈上张家界这座非凡独特的魅力山城。
    因此,张家界旅游业被誉为张家界“城市形象设计师”。旗下核心网站——张家界稻草人俱乐部是张家界地区的旅游门户网站, 24小时无间断向国内旅客和海外中文人群提供最新、最全面的张家界凤凰地区旅游资讯和服务,它是湖南湘西地区口碑最佳的旅游网站。
  张家界自然景观特酷,举世罕见。  武陵绝景以峰称奇以松显秀以谷显幽!素有“奇峰三千,秀水八百”的美誉! 张家界的春光,弦月!让我们如痴如醉。还有那文山秀水等世外桃源的绝佳仙境。
  怎么可能不让人独享这天偶之作呢!它不仅仅是我们的,是你们的,是美丽张家界的,更是属于创造了五千年文明历史的中华民族这个大家庭!一个以五星级旅游平台为主的张家界旅游门户网张家界稻草人俱乐部运营而生了!诚信,互作,优质的服务使它成为了张家界旅游同行中的佼佼者。
    其旅游业集成了自己独有的风格!我们有"会当凌绝顶,一览众山小"的气魄!也有"动如脱兔,静如西施"的完美姿态!张家界旅游,线路更是让许多旅游爱好者流连忘返!其原生态旅游,探险旅游,商务旅游,观光旅游,新婚蜜月行,学生旅游,休闲旅游,自驾车旅游别具匠心的操刀流程更是我们的一大特色! 一路的旅游一路的风景,张家界旅游攻略,张家界旅游地图,张家界天气预报,一路为你领航!让你游遍张家界的大小山川!张家界民族风情。
    民风民俗尽收眼底! 张家界的山,张家界的水,让我们一起拥抱你吧! 想要一探究竟的话就来吧!想了解什么的话就找我稻草人吧!热诚的欢迎大家来张家界旅游观光,张家界稻草人俱乐部所推出的特色自助游,会尽最大的努力让您们玩得开心!吃得放心!住得舒心!朋友,如果你也做好了上路的准备,请接受我们的邀请与我们张家界稻草人俱乐部一起起航吧! 游玩张家界必备知识: 第一,选择适当的时间 张家界森林公园是以自然景观为主的风景区,所以,季节和天气因素很重要。
    出行之前,要充分考虑自己出行的主题和目的。踏春,自然是在春天。景区的春天来得迟,一般要在4月中旬份才开始,5。6月份张家界天气晴朗,天空万里无云,蓝天碧日,气候宜人,白天温度在28度左右,夜间温度在20度左右,非常适合来旅游,那时张家界的景色是最具有活力的,是张家界的经典季节。
    夏天,自然是避暑休闲的 好季节,可以漂流,度假。金秋当然要过十月,十月后的天气晴朗,山上的树木颜色反差渐为强烈,风景区视野开阔,空气清新。物产丰富、吃住接待条件相对较好。
  喜欢雪景的朋友,自然不可错过每年的12月和1、2月份,难得的高山雪景一年也就那么几次,而且来的快化得也快。   第二、错开人流高峰。 张家界每年要接待各地游人千万多,几大节假日高峰期是问题较多的日子,排队进景点的情况很普遍,行程紧张和气氛不对是主要问题。
  所以要尽量避开游客高峰期,这样行程要轻松、流畅很多。 第三、在张家界选择旅行社要注意入团协议内容和条款。   张家界风景区覆盖面积很大,而且著名景点很多,但经典线路一般就几条,其中就包括了大部分相关的景点。
  一般作弊的旅行社是将同一线路的景点作重复进行行程安排,看上去是同样天数的行程,但要便宜很多团费。因为有些景点和行程是要另收门票的,作弊的旅行社就是将这些收费的核心景点隐瞒掉,以增强对游客的价格吸引力。
    所以各旅行社的报价差异就在这些收费景点和索道费用上。如果不小心签了缩水合约最后是要加价加行程的,那样就要比正常接待资费要高出许多,而且权益得不到保障。为免出错,一般是在出行前,要通过网络和其他手段对行程进行调查和对比,并及时预定,到后再另行签订合约。
  这样,有了先期的调查和实地的考察就可以作出相对合理的参团费用标准。  只要你签订的合约没有问题,你的权益就能得到充分保障。因为张家界旅游从业管理和游客权益保障措施可以说是全国一流的,一旦,发生纠纷就可以申请政府先行理赔,剩下的事情由当地旅游管理部门与旅行社解决。
  如果,确有必要你还可以在当地委托专业律师异地为你主张合法权益。总之,在没有把握之前,最好不要盲目参团。   第四、选择好的旅行方式和导游。 张家界地处湘西北部,周边有很多很优美的毗邻风景区,地域跨度很大、人文资源也很丰富,而且各地的风土人情和语言风俗差异较大。
  所以,不单单是一地或者几天就可以饱览所有美景名胜的。于是,游客要根据自己的时间和经济条件来决定出游方式。  临近省市的游客可以选择自驾游,有时间的学生和有课题的学者,年龄稍大、人数较多、时间较紧的可以选择自助游。
  无论怎样的旅行方式在 张家界来说,好的导游是关键。地域大、语言复杂是离不开导游的关键原因。所以找一个具有良好从业素质的导游是你拥有一个顺利、舒心旅途的最后保障。   第五、良好的准备: 这当然是指舒适得当的“行头”。
  首先,你得拥有一双舒适漂亮的软底鞋,这样在登山、行进过程中脚才不会遭罪。再就是一两套平时最喜欢的内衣和外套,张家界的地形特殊、运动量较大,而且是穿顺了的内衣,这样就可以保持身心的健康愉快。  第二天才有更好的兴致和体力继续旅程。
  有很多朋友没有注意到这些细节就使自己的行程受到了干扰。曾经就看到有人西装革履爬黄狮寨。那种穿着不仅很伤大雅,而且一瘸一拐很难受。当然自备的常用药物必不可少,尤其本身就有各种疾病的旅客。如果在行囊里装上几种常用药。
  即使用不着,对心理保障也是有好处的。  其他的除了钞票外,就看你自己的爱好和体力大小了。总之,出门在外轻松开朗是福、处处文明是福、安全快乐是福、睿智大度是福!! 俗话说:"在家千日好,出门时时难",整个旅游期间不可能任何事情都如人意,对于这些应早有心理准备,千万不能对任何事都斤斤计较,所谓"腹中天地阔,常有渡人船",与同伴及接待人员的相处都应多些宽容与谅解,少些抱怨与争斗。
    其次,应有安全意识,现金及行李是整个旅游活动中的物质保障,在旅途中或旅游过程中随时都应多一个心眼,尤其是在人多及环境复杂的地方更不能掉以轻心。最后,也是最重要的一点,就是要确保自身的人身安全,切忌逞一时之勇而忽视了潜在的危险。
  在游人拥挤的地方及其它有安全隐患的地方,须坚持“安全第一,旅游第二”的旅游原则。   参考资料:张家界稻草人俱乐部 。