轰炸机可以携带空空导弹作战么?

最近没事干,看了一篇关于轰炸机的文章,突然想到轰炸机能不能够携带空空导弹进行作战??如果可以,那么不但可以攻击更多的目标,还实现了长时间的作战!!而且可以配合战略轰炸机作战!!

全部回答

理论上当然可以啦,不过空空导弹并不是一套简单的系统,需要有导弹、雷达、控制、导引、跟踪等系统的合作来完成一次打击,而轰炸机携带的多是对地搜索雷达,对空的探测能力不够,所以在一次轰炸任务中需要有战斗机护航。当然现在的隐形轰炸机可以独立来完成任务,只要别被发现。所以轰炸机携带空空导弹并进行对空打击是可行的,只是他的作战任务一般不在这上面。

好像可以,例如b-52