图160和B1B轰炸机能否执行反舰作战任务?

这是在看关于图22M3的文章看到的。

全部回答

图-160和B-1B是战略轰炸机,主要执行远程战略攻击\轰炸任务.但是,在挂架上挂上反舰导弹是完全可以的.从理论上讲,是可以执行反舰任务的.但是,实际上不允许,以为二机造价巨大,一但被击落损失就大了.为什么非要用它们反舰呢?有专门的反舰飞机啊,这不就是拿高射炮打蚊子吗?????.没有必要啊 以上最终解释权归图-160海盗旗所有,如有问题,请直接进入个人中心留言

原理上是可以,只要实现数据链共享,没有对海搜索雷达也没有关系,方向大致对就可以了。 其他请参见楼上。

不好吧.反舰不比对陆那样飞过去仍个炸弹就跑,还得配对海搜索雷达,那要大改才行,况且舰艇还会躲.

不能,因为挂不了反舰导弹。