股市的均线系统怎么看

清高手告诉我,均线怎么看?红的绿的黄的白的紫的等等,这些颜色代表什么?人们常说10日线,20日线等,可是也没见标明呀。我怎么才能知道哪根线是多少天的均线呢?请专家赐教。不胜感激!

全部回答

默认情况下有5,10,20,30,60天等均线,可以看一下图表上方的说明,MA5,MA10,MA21,MA30,MA60等分别代表了对应的天数。 (鼠标放在线上,也有显示) 一般红色是代表5天的收盘价均价 黄色是10天收盘价均价....

均线的颜色没有特别的规定,可以根据自己的习惯设定,也可以用系统默认的。系统默认各软件不同,但是,都会在K线图框的上边有标明,MA表示均线,数字代表天数,如“5MA”表示5日均线。一般我们主要用5、10两个个短期均线,30、60两各中期均线,120、250两个长期均线。