川端康成为什么自杀?

:川端康成为什么自杀?他得的诺贝尔奖原来是老舍得的?

全部回答

    你好,川端康成自杀的原因是因为:他是个没有牵挂的人了,为了美的事业,他穷尽了一生的心血,直到七十三岁高龄,还每周三次伏案写作。但他身体不好,创作与《雪国》齐名的《古都》后,住进了医院内科,多年持续不断用安眠药,从写作《古都》之前,就到了滥用的地步。
  老早就想摆脱安眠药的川端,乘《古都》写完之机,在某一天,突然停止了服药,却发生了戒药症状及不良反应,被送进东大医院,入院十天左右神志昏迷不醒,他写到了身体的极限。  作为普通人,他尽了心力,走遍了世界,为美奔波到老。
   而作为艺术家,他觉得“死是最高的艺术,死就是生”。那么,他是殉职而死,尤其是离开家,走到工作室去结束生命,更说明了他的用意之深。 关于诺贝尔文学奖,欧洲大陆和美洲大陆联手控制的诺贝尔文学奖远远无法满足日益明显的全球性要求。

    它出现了僧多粥少、难以分配的困境。非洲文学和阿拉伯文学与亚洲一样,拥有相同的命运。中国更是被排除在关照中心之外。其实,诺贝尔文学奖的评选也有其不公正性的。 。