怎样煮鸡蛋最省火?

因为煮的方法下鸡蛋的营养保持最多,所以不是吃面或炒饭时,都是用水煮鸡蛋.但是,感觉很费火.有时黄有太稀了,不好吃.有什么好方法吗?

全部回答

为了节能,瑞士政府甚至告诉人民一个煮鸡蛋节能的方法:在锅里放一厘米深的冷水,把一只鸡蛋放进里面;水一沸腾,立即关掉电源,让鸡蛋继续在锅里放到所需要的时间,仍然可以将其煮熟。它比传统的煮鸡蛋方法节约一半电能。 我们应该学习啊!!!

想省火好办.用现在市面上能买到的最小的锅,放入鸡蛋,加水到鸡蛋的一半高度,点火烧开,闷三分钟到五分钟,视你愿意吃软的还是硬的决定时间.还有点火后火苗不要超过锅底最好,让有限的热量发挥作用.

水面刚超过鸡蛋,大火烧开后就关火.这时不要掀锅盖,让鸡蛋泡在开水中5分钟即可.这样煮的鸡蛋是一层一层熟的,嫩嫩的鸡蛋, 咬一口下去,里面的蛋黄是一圈圈的,特别漂亮又省火