在家里也能蒸出不粘成团的米饭吗

饭店里的米饭蒸出来很香,一粒粒的,家里也能蒸出不粘成团的米饭吗

全部回答

我教你个好方法 你先烧开水,等水开了以后把米放进去,不停的搅拌,直到看到米的颜色从透明变成白色,即泡涨了。然后将米捞出,隔水蒸直到蒸熟。 我保证你这样弄出的饭是一粒一粒的,绝对不粘

在家里也能蒸出不粘成团的米饭吗 可以的,蒸米饭最主要的是水的比例,水多则米饭发粘,水少则米饭发硬, 只有水正好时,就会蒸出不粘成团的米饭.一般原则是水没过米1--2厘米.但是还要你平时认真总结,相信你一定会做出,一粒粒的,不粘成团的米饭.

可以啊!你先把米洗好放水一起煮主义煮不是用电饭煲也不是高压煲;用(我们那里是这样叫的锑锅)这儿我不知道叫什么来得…所以我就用个简单的符号代表它(。)煮到米一颗颗开始爆开主义了一定要煮到里面能够看到一条白线就可以把米和水分开;这时把煮好的米放在电饭煲里煲也行高压煲煲也行,不要煲太久了一两分钟就行了…最好是把煮好的米用来真好吃点你式式吧