什么是恋物?

我的儿子两岁了,不管是午睡还是晚上睡觉都要抱着他喜欢的一床棉被睡觉(夏天也一样),不然就哭闹不睡觉,请问这是恋物吗?我该怎么办?

全部回答

     首先我不是医生,也不是专家,只是一个刚两个月大孩子的妈,呵。。比起带孩子经验,你比我多多了。我只是喜欢看一些育儿杂志,正好看到一个文章和你说的比较相似,所以告诉你,看对你有帮助没:) 10月刊,早教专家信箱。
  里面一位父母是这样描述自己孩子的:宝贝从小吃奶粉,很恋奶瓶,一感觉无聊就要拿奶瓶喝水,但一般只有白天要,晚上睡觉不要。  可是一个月前的某一天,她突然夜里醒来要奶瓶,并且哭闹不休,我看她哭得太厉害就给她奶瓶,从那天起,她就特别黏奶瓶,白天要晚上也要,半夜醒来也要。
  专家解答说:生命的前两年是亲子信恋的敏感期,通过父母对宝贝的照顾,交流,宝贝和父母建立了良好的亲子关系。当宝贝有需求,感到烦燥时会寻求依恋对象的帮助。  一般来说宝贝依恋的主要是照顾她的人。
  但你的宝贝依恋的是奶瓶,对她来说奶瓶已不是简单的吃饭工具,它意味着安全和舒适。这在一定程度上表明照料者与宝贝沟通交流不够。宝贝除了吃奶睡觉身体舒适等生理要,她还有强烈的情感需要,宝贝的这种需要有时会被父母忽视。
  平时应该多与宝贝交流,增加肌肤接触,满足她的情感需要,多抱抱她,与她说话,做交流,提供适合的玩具供她玩,慢慢地对奶瓶依恋会减弱。   这就是我看到的内容,也不知道对你是否有帮助,呵。
  。祝你顺利,宝贝健康成长。