高一政治

我国经济的稳步、快速发展,催生我国旅游业日益成熟。这体现出 ( )A.社会再生产是由生产、分配、交换和消费组成的 B.生产对消费有反作用C.生产决定消费水平和消费方式 D.家庭消费不是个人私事 tell me why

全部回答

选:C 因为 题干中“我国经济的稳步、快速发展”是条件,指的是生产;“旅游业”是消费的水平和方式。前者决定了后者。 生产决定消费,消费对生产有反作用,故B错误 D 说法与题意无关 A 和题意无关 因而:选C

C “我国经济的稳步、快速发展”指的是生产;“旅游业”是消费.