关于参照公务员管理的问题?

参照公务员法管理的单位的工作人员是不是公务员?参照公务员法管理的工作人员和参照公务员法管理的单位的工作人员有什么区别???谢谢

全部回答

参照管理单位的工作人员为事业编制。 不过呢要跟你详细的说明白这里面的林林总总很长篇。 总之你知道一个就好了:参照公务员就是公务员。 对于你后面这个问题: 参照公务员法管理的工作人员和参照公务员法管理的单位的工作人员有什么区别??? 就不知道你想问什么了,两者就是同一个东西,何来什么区别。

虽然我也报名了,但已决定不考!听朋友说考试只是做个样子而已(何况还能敛财哩),其实所招的公务员全是内部定好了的!如你象我一样,没有什么后台,或你的后台不得力,建议你还是别去了,去了也是白白花钱!我已打算把省下的钱拿去买胶卷,周末带家人去公园照像,尔后打打牙祭.....

到底是不是公务员。。。 到底有什么区别 这之间的关系到底是怎么样的 有哪位高人能详细说说。。

事业单位编制 参照公务员管理 非公务员

我去年考的参照管理。 新《公务员法》规定,满足下列三个条件的是公务员:1、行政编制;2、国家财政发工资;3、行使行政职能。 同时该法106条提出了参照管理,参照管理的是事业编制,但后两条符合,所以不是公务员,以后有可能转,也可能不转。 参照管理的单位一般有共青团、妇联、工会、城管执法等部门。不过只要晋升到副科以上职务也就没有区别了。

是公务员 中央明确答复