我想选很多文件时怎么办?怎么选很多个文件?

我想选很多文件时怎么办?鼠标点一次只能选一个,怎么选很多个文件?我想选很多文件怎么办?一般鼠标点一次只能选一个,怎么选很多个文件?

全部回答

    【私房密招,一般不外传。--->一次选择多个文件的方法】 1。先按住Ctrl键,再一一选取所需的文件,点选完毕即可松开Ctrl键,然后进行以后的操作(此法,文件连续与否均可用); 2。
  先按住Shift键,再点选首、尾两个文件,点选完毕即可松开Shift键,这样首尾之间的文件全部选上,然后进行以后的操作(此法,只实用于连续文件); 3。  如果想选择某文件夹窗口中的所有图标,可以再文件夹窗口中执行“编辑”—→“全选”命令,或是按下Ctrl+A组合键来选取。
   4。运用“反向选择”的技巧。例如某文件夹中有10个文件,你只想选取其中8个,则可以选取所有图标,然后按住Ctrl键选取不要的2个(即取消选取);或是先选取不要的2个,然后再执行“编辑”—→“反向选择”命令,就会改选未选取的8个。
    建议再使用这个方法之前,将查看模式切换到“列表”或是“详细信息”模式,以便于操作。 以上四招,招招管用,不管用你砍我^_^ 。

按住Ctrl键 再用鼠标选文件 直到文件都选完再松开Ctrl键

按ctrl+a全选,按ctrl同时用鼠标选不连续的, 按shift的同时选开头和结尾来选中间的

点住鼠标左健拉出框来了框里的文件都可用不行压右健

如果文件是连续的 就按住Shift键 再用鼠标选文件即可 知道文件全选中再松开Shift键 若不连续 就按住Ctrl键 再用鼠标选文件 直到文件都选完再松开Ctrl键

按住DELETE+SHIFT+回车