CAD中为什么不能用鼠标一次选择多个对象

全部回答

进入菜单“工具”-“选项”-“选择”-“用SHIFT键添加到选择集”把勾去掉就可以了。

不用那么复杂的,wang的意见完全正确!!

  PICKADD 系统变量 类型:整数 保存位置:注册表 初始值: 1 控制后续选定对象是替换还是添加到当前选择集。 0 关闭 PICKADD。最新选定的对象将成为选择集。
  前一次选定的对象将从选择集中删除。选择对象时按住 SHIFT 键可以将多个对象添加到选择集。 1 打开 PICKADD。每个选定的对象(单独选择或的通过窗口选择)都将添加到当前选择集。
  要从选择集中删除对象,请在选择对象时按住 SHIFT 键。 。

同意楼上的,用SHIFT键添加到选择集”把勾去掉就可以了。

估计是你的ACAD系统设定中,约定了SHIFT键参与选择对象。你按住SHIFT键试试。或者进入系统管理,改回来。

在CAD中用框选方式是可以用鼠标一次选择多个对象的。如果按住鼠标左键从左向右框选的话,会产生一个实线框,这表示只有完全在框内的目标才会被选中。如果按住鼠标左键从右向左框的话就会产生一个虚线框,这表示在这个框内和与这个框接触的目标都会被选中。你说不能用鼠标一次选择多个对象可能是你是从左向右框而又没有完全框中多个目标造成的吧。