雨伞脏了有什么办法清洁

我有一把浅色的雨伞.又挡风雨,又摭太阳.我好喜欢,但现在看上去好像好脏样的.又洗不掉.请问有什么办法可以帮我清洁.谢谢

全部回答

雨伞去污诀窍: 布伞和绸布伞宜用软刷子蘸酒精溶液洗刷,或用温热洗衣粉水洗刷,然后用清水冲洗一遍,晾干。伞上如有污迹,可用一半醋、一半水的溶液洗除。绸布伞不能撑开刷,否则绷的太紧容易破裂。深色布伞用刷子蘸浓茶水或长青藤茶水洗刷,花色布伞用氨水洗刷,可把伞上的污迹洗净,并保持其原有的色泽。布伞和雨衣一样,切忌用汽油、煤油、丙酮和其他有机溶剂洗刷。

洗洗刷刷就行了

一般的雨伞布上都有防水剂,高档的还有紫外线吸收剂(即抗UV),这些药剂都是经过高温特殊工艺附着在雨伞布上的。 雨伞脏了,那是因为长年的雨淋,日晒及使用后不当的保存方法,使本来就是浅色的雨伞显得脏了。 即便可以让他恢复如初,但他的防水特别是抗UV作用就微乎其微了。

先将雨伞淋湿然后打上肥皂会洗洁净,然后撑开放到淋浴头下冲洗干净。

首先应该保证雨伞未干的时候不能折叠存放,应该等它彻底干了并确保上面没有明显污渍。伞面可用洗衣粉或肥皂进行擦拭。