应届毕业生范围

我是2006.7毕业的本科生,报考今年的公务员时不知是否还属于应届毕业生?因为有听说毕业后2年仍属于应届生的说法.

全部回答

根据招考大纲,只有07年的才算。06的办理了暂缓就业的学生,按照国家规定,是应届,但是这次国家招考又说不算!!

总的来说,就是如果你还有毕业生推介表就是可以算是应届毕业生,我去年就是像你这样的,报考国税系统的公务员,也考上了,但是最后今年2月份通知面试的时候,问我基本情况,我在去年的这个时候还没有签合同,也就是说当时报考公务员的时候,我的毕业生推介表还没有使用,但是等有机会面试的时候已经使用了,就没能参加面试