容易感染真菌,是不是与真菌免疫力低下有关

全部回答

    平常在人体内,有免疫系统抵抗外来的病原微生物的入侵。其中,99%的感染被阻断在皮肤或者粘膜之外,这是因为人体的皮肤和粘膜表面有大量的正常寄生在那里的不会致病的细菌,它们能够同病原细菌、真菌竞争生存资源,分泌特殊物质杀灭这些病原微生物。
   当人体因为抗生素使用过多或者其他某些因素造成正常菌群大量减少、死亡时,就给了病原菌以可乘之机。  真菌在正常人比较难感染上,顶多就是一些脚癣、皮癣、甲癣之类,只要保持患病部位的干燥清洁,并且遵照医嘱使用抗真菌药物,应该不是大问题。
     如果反复感染真菌,特别是身体内部、深部的真菌感染,就要考虑是否以下问题: 1、如同第一段所说,使用广谱抗生素太多,这也是广谱抗生素的一个很著名的副作用 2、长期、严重的营养不良,造成机体免疫系统蛋白质合成减低,免疫功能受到抑制 3、免疫系统缺陷病,如先天的免疫缺陷,或者艾滋病 如果是后两种情况,应该不会是单纯的容易感染真菌,也容易被其他的病原微生物入侵。

  与现在抗生素的滥用有一定的关系 长期使用抗生素,会破坏体内微生态平衡。造成细菌生长被抑制,真菌生长则由于没有了细菌的抑制作用而大量生长造成感染。 而且人本身对真菌的免疫能力就不强所以容易感染,所以应当注意平时要有个良好的生活习惯。
   细菌主要分为两类:革兰氏阳性球菌,革兰氏阳性杆菌,革兰氏阴性球菌, 革兰氏阴性杆菌。一般革兰氏阳性菌分泌外毒素致病,而革兰氏阴性菌则分泌内毒素致病。 顺便补充一句,我是学医的。

    哈哈,让我来告诉你。我是学生物的啊! 真菌啊与细菌不同,真菌是真核生物,比细菌要高等。随着抗生素的滥用,真菌病的发展很快。 人体免疫分为细胞免疫和体液免疫。 其中体液免疫是B细胞释放抗体产生免疫的。
   一般的病原微生物是分泌外毒素致病的,呵呵。 容易感染真菌(不要说你脚气),一般来说虽然和免疫有关。   但是!主要和环境有关,因为真菌一般通过孢子大量繁殖(也存在其他方式),而孢子最需要的是说。
  家里的环境比较差,再感染后没有彻底消毒,造成重感染是最主要的原因。一般来说,真菌病难治,比如脚气(严格的说是脚癣)和灰指甲难治,一是因为真菌的孢子不容易杀死,极易造成重复感染,二是现在医学没有对付真菌的特效药,就像没有对付病毒的特效药一样。
     所以反复感染真菌,你最好吧家中、衣服、阴暗角落好好清洁,特别是床单、衣服,要洗完暴晒。 明白了吗?你不要担心自己的反复感染啦! 。

主要是与生活的環境和?T有關.与免疫力次之.

人的细胞活力降低,新陈代谢的能力就下降,整体免疫系统的能力也就下降,抗真菌的能力也就低。