请问如何提高自己的写作水平

全部回答

    如何提高写作水平 想要提高写作水平必须多读书,掌握写作的基本知识,然后就是多练笔,多修改,注意以下问题: ①文学作品是以独特的艺术形式,迅速反映现实生活的工具,要突破真人真事的局限,创造出完整的艺术形象。
     ②根据情节安排人物,有多有少,但要有主次人物和各自的性格特点。 ③情节不论单纯还是复杂,都要有符合生活规律的故事安排。 ④篇幅可长可短,但必须抓住具有特征性的事物进行描写。
   ⑤文学作品虽然写人,但也要注意典型环境的描写,借以衬托人物。 ⑥写的文章是为了给别人看的,不是为了自我欣赏。  所以写文章就要首先明确这篇文章是给什么人看的,想让他们从中知道什么。
  对于不同的人,不同的内容,在遣词造句、表现方法上,都有所不同。这是写好作文的前提。 ⑦要靠自己平时的积累,包括各方面的知识、写作技巧、文字能力和表达方法等。自已还没弄懂的东西,怎么告诉别人?自己错字连篇,怎么能表达原意?所以不断提高自己的文学修养十分重要。
     ⑧具体写作要妥善安排。作文要有准备。对于聚材取事、命题炼意、谋篇布局、定体选法等都要考虑周全。 ⑨在行文过程中,考虑得其机遇,贯通文气,采用多种表达方式。 ⑩最后,还要经过多次修改、润饰,才算完成。

从生活里的细节入手,感悟人生中的一点一滴

读书论坛 上面有好多类似读者风格的文摘,篇篇都是精品。很不错的哦,去看看吧 看的多了,自然就些的好了

多看,多听,多想,多写。

    写作水平的提高方式有很多种,就方法而言,自己有自己喜欢的方式。一般来说,我觉得啊~~ 我只是说说看法,首先还是先不要离开模仿,可以去摘选别人比较好的句子,写作思路等等,再次就是要自己用心去构造,多关注自己身边的一些事,再写作的时候尽量把自己熟悉的写出来,这样才是能够打动人,也就是是真情实感,也就是以情动人的意思,如果在写作的时候不把自己熟悉的事情写,那么写出来的都是比较枯燥的。
    自己都觉得不舒服。
    在平常的日子里 ,可以摘选比较好的句子,段等来着参考,比如在电视上的广告,杂志等的内容,在写作的时候尽量能够知道写作时的一种“状态”, 也可以在平常经常自己构思一些作文应该怎么样来写才是最好的等等~~~但是最最关键的时候要自己多写多练,很多时候我们都是知道的,如果是一味的去说而没有去做那是你说怎么多都是没有怎么用的,比如一些日记啊~~有时间多多写信啊看看小说怎么的,都是对作文提高有用的~~~~~ 这个东西真的是不好说~~也许是仁者见仁智者见智这样的意思吧~~有时间再来好好拿例子大家来讨论才是最好的~~~~呵呵。