关于孕期心电图

怀孕19周,刚刚做完的心电图结果显示“T波改变”,医生说是心脏供血不足,我以前每年体检心脏都很健康,请问这是由于怀孕引起的吗?对我特别是胎儿是否有不良影响?我应该进行治疗吗?谢谢!!

全部回答

我和你差不多,当时我15周的时候,我总感觉心慌得很,尤其是夜里还经常胸闷睡不安稳。做了心电图,检查结果是窦性新率过速还有T形倒置。那时我也很紧张,去了内科,大夫告诉我不用吃药。后来我就没有吃药。让自己的心情放松,尤其是别太累着。我家住5楼,每次上楼,我都每走一层休息2分钟。现在好多了,所以,你不用太担心。只要你心脏能承受得了,就不会有问题的

我25周了,24周的时候也是心动过速,跟工作太劳累有关,前几天还去吸过氧,平时我的心脏也没问题,怀孕引起的症状都不一定的,我内科也去看过,医生也不能检查也不能用药,所以我们只有靠自己,平时注意劳逸结合.祝我们都好运!!

我现在怀孕差一周就七个月了,还没做过心电图,医生叫我下次去看时再做,所以不能帮你!祝开心!

我刚怀孕二个月时也做的心电图,医生说我的心脏也有问题,叫我去专科门诊去看,不过我现在已七个月了,也没去看,也没什么问题,平时我就多注意休息,不要让自己太劳累,但如果你担心的话,就咨询一下专业的医生,这样会好点,祝你好孕!