紧急啊,有没有好心人愿意帮我解决一下物理问题。

质点由静止开始做匀加速直线运动,若第1S内质点的位移为S,则第3S内质点的位移为:A: 3S B: 4S C:5S D:9S能否顺便帮我推倒一下这几个公式:S1:S2:S3:......SN=1:3:5:......2N-1S1:S2:S3:......SN=1的平方:2的平方:3的平方:。。。。。。N的平方V(二分之T:脚标)=T分之X得他X=a乘以T的平方

全部回答

质点由静止开始做匀加速直线运动,若第1S内质点的位移为S,则第3S内质点的位移为: 第1S内质点的位移为S, s=at^2/2 s1=a/2 第3S内质点的位移为 s3=a*3^2/2-a*2^2/2=5a/2=5s1 选C 其他的自己算吧。

这么简单的题!选C 你后来列的公式第一个是第N秒内的位移之比,是对的;第二个意思好像是N秒内的总位移之比,也对! s=at^2/2,由这个都可以推出来!