怀孕11周,微量元素检查缺铁和钙,该怎么办?

指标均低于最低值,是否需要补充,该注意些什么?请明白人指教,谢谢!

全部回答

    我当时也是缺钙很严重,医生开的是奥诺的葡萄糖酸锌钙,(一直吃到宝宝出生),还有就是孕妇奶粉也换成了安婴妈妈,含钙量是孕妇奶粉中最高的,每天2杯,怀孕后期是3-4杯,我觉得还不错,口感也很好。
  还有,你得注意晒晒太阳,帮助钙吸收。 至于铁,我到不缺,给你说说我的办法,吃花生特别是红皮的,这段时间花生都很新鲜,多买几斤,每天吃上一大把,当零食吃,还有就是枣子,也当零食吃,但别买什么阿胶枣,蜜枣这些,就普通的(我推荐长思牌的大枣和金丝枣,我一直吃这个牌子,要到大超市才有卖)。
    我整个孕期吃了五\六斤干花生,10几斤核桃,这些都是好东西,比吃药强。 我怀孕的前一个月还不知道(没补叶酸这些),是从第二月开始吃的玛特钠(先是朋友推荐的,结果医生也推荐的这个),很不错的,是复合维生素和矿物质,每天1片,每天就1。
  5元左右。三个月时,我问医生,是不是只吃到三个月就行了。  医生说,如果经济条件好,可以一直吃到宝宝出生,宝宝的皮肤和抵抗力等等都要好得多,我就一直吃到我女儿出生,其他就什么也没有额外补了,我女儿还不错,月底就7个月了。
  祝你和胎宝宝健康!!! 。

补钙可以吃钙片也可以多喝豆浆,补铁多吃铁锅炒的菜。

在怀孕期孕妇一般都会缺钙和铁,因为胎儿的生长需要这些微量元素,你最好看些这方面的书籍,最好采用食补的办法,祝你和小宝宝健康