视力表与眼镜度数如何换算

请问各位高人,视力表的数字与眼镜度数如何换算?

全部回答

    我已回答过同样的问题,COPY如下,请参阅: 4月21日 10:18 对于20/5的视力而言,即看20英尺距离的物体的清晰度相当于5英尺,相当于通常的4。0视力。 何谓屈光度 ? 光线由一种物体射入到另一种光密度不同的物质时,其光线的传播方向产生偏折,这种现象称为屈光现象,表示这种屈光现象大小的单位是屈光度,常用“ D ”来表示。
    某透镜屈光度大小等于该透镜焦距的倒数,即 D=1/f ,其中焦距 f 单位为米,若焦距 f ' =lm 时,则 D=1 屈光度; f=2m 时, D=0。5 屈光度 ( 也常用 m-1 表示。
  凸透镜的屈光力以“ + ”号表示,凹透镜的屈光力以“—”表示。 1 屈光度或 1D 等于常说的 100 度。   两种近视力表记录值的换算如下表所示: 两种近视力表的记录值换算表 小数记录值0。
   。 。60。81。01。21。5五分记录值4。0 。 。84。95。05。15。2 附图: 关系表说明: ⑴ -0。5就是近视镜片50度;-2。00就是近视镜片200度。  比如:他不带镜子看视力表只看到0。
  2,那他就需要大概配带200到225度的近视眼镜,戴镜子以后差不多可以看到1。2。 ⑵裸眼视力就是没有配镜前的视力;矫正视力就是配带镜子以后的视力。 二.近视眼的矫正视力不能一概而论,轻度近视矫正视力均可达到1.0以上,而高度近视眼患者矫正视力就不一定能达到1.0 你提的4。

    0的视力相当于小数记录值 0。1,则须配225--300度眼镜 附件:近视度数与视力的关系。doc 该回答在4月21日 14:40由回答者修改过 提问者对答案的评价: 感谢greenlinu的精彩解答 。

  视力和度数之间是没有换算公式的,裸眼视力可能4。2,0。15左右。
  需散瞳验光,排除假性近视,假性近视还好治疗,平时要注意用眼习惯,不要长时间的看电脑,看书,电脑,要缓解眼部疲劳建议平时可以多吃海带可以减轻眼内压力,还有多吃香菜,有清内热的效果,对提高视力和减少眼疾病有很明显的作用,可以喝菊花茶,也有明目的作用,多吃富含维生素A的食物,平时还要注意,尽量少看电视,少用电脑,如果从事电脑方面的工作,可以工作一会,起来转转,看看远方,特别是绿色植物,让眼睛活动一下。