三国无双3的道具

小弟刚玩不久,有些地方还不懂,请问翔靴,七星带,仙丹的作用是什么?游戏上的解释我看不懂。。。

全部回答

    凡事开头难,但开好了头,就会事半功倍,在初选武将中,推荐夏侯?ㄎ海⒘醣福ㄊ瘢⑿∠阆悖ㄎ猓M萍黾父鎏厥獾谰撸海ū啬茫┱婵帐椤⒕昂驼队瘢ㄍ萍觯┓⑵拼椤⒄媛椅枋楹统嗤谩#ㄋ刑厥獾谰叨伎梢栽谧畹湍讯认履茫? 全特殊道具: 斩玉: 为平时随机获得,最高4级,建议在最高难度下配七星带去街亭或五丈原去捡。
    (其他有级别设定的道具同理) 真空书: 关卡:许昌之战—刘备军 方法:主要是要注意守护云梯,一开始最好砍死夏侯?灰牵苯油笞撸謇碓铺莸男薪废摺5仍掠⑻崾炯茉铺荩铺菥突岢鱿郑耸本透旁铺莸乃俣惹敖灰保恢北;さ郊苌璩晒ΑW詈笕プ笙路降牧缚饣鞯乖鲈男眈遥嵩诘赝嫉挠疑戏匠鱿止笾仄贰? 绝影: 关卡:潼关之战—刘备军 方法:此马算是拿所有特殊道具中不定因素最多的了,有RP成份,也许1,2次就能拿到,也许要好多次。
    最大目标是保持韩遂的士气比曹军高,这样他才有可能不叛变,提高我军士气的方法就是用最快的速度杀敌将,但中途会发生冰城事件降低我军士气。推荐,最好骑赤兔,一上来先砍死夏侯渊,然后再砍死附近的曹洪、朱灵,应该在3分钟之内能完成,接着向左走砍死典韦,(这时就有可能发生韩遂与曹操见面事件)再秒掉曹仁过桥,城门会打开,冲进城门右边,砍死许褚,向曹军本阵进发。
    如果此时你又快又准的完成了我前面所说的内容,我方士气又很高的话,建议中断存档,因为到了最关键的时候了。先前发生了韩遂与曹操见面事件,曹操就会移动到桥西,见面后又会向曹军本阵返回,先砍死贾诩,再过桥去砍死于禁和徐晃,这时如果韩遂没叛变,又没发生抢马事件,那请等待几分钟,应该有90%能入手。
    但有时韩遂没叛变,也不入手。 赤兔: 关卡:下坯攻防战—吕布军 方法:一开始应该就会发生夏侯?荷耸录幼疟鹕比魏蔚薪苯优艿降赝枷路降囊恍】槁降兀降乜吹赝蓟岷谜乙恍┰诼降厣匣峥醇嗤茫灰铮谝慌缘茸拧5背鹿崾居腥嘶崂辞缆砗螅却阜种樱岱⑸赜鹎缆淼幕妫幼趴乘拦赜穑突嵊泄笾仄贩⑾帧? 爪黄飞电: 关卡:曹操讨伐战—吕布军 方法:先去地图右边引发曹仁断桥事件,然后砍死曹仁,接着去砍死曹彰,会发现徐晃的伏兵,这时会有剧情,陈宫会提示注意伏兵,然后从地图下方绕道去袭击夏侯渊,就会看破伏兵,然后砍了夏侯渊,之后进入曹军本阵,会发生关门事件,夏侯?岢鱿衷诘赝甲笊戏剑乘朗孛诺模藕笕タ乘老暮?笾仄贩⑾帧? 的卢:(无双模式限定) 关卡:刘备讨伐战—黄巾军 方法:先得在前一关,黄巾岩攻防战中,砍死刘备。
    然后在刘备讨伐战中,先去砍死关羽,再去砍死赵云,等城门开了,进去攻击刘备,等他血很少了,贵重品发现。 象蹬: 关卡:南蛮夷平定战—南蛮军 方法:骑象进入蜀军本阵,就会有贵重品发现,看见我方有骑象的NPC被打落马,上去就行了。
   发破传书: 关卡:二乔争夺战—孙坚军 方法:此物品毫无难度,只是要进入收二乔的外传才能入手。  在保护好二乔合流后,贵重品发现。 真乱舞书: 关卡:关羽千里行—曹操军 方法:要选曹军才行,推荐骑赤兔,比关羽先破5关就有贵重品发现。
   刚柔法书: 关卡:黄巾岩攻防战—黄巾军 方法:直接砍死关羽和赵云,就会有贵重品发现。   护卫心得: 关卡:关羽千里行—刘备军 方法:砍死五关的全部守将,含副将,就会有贵重品发现,注意!那个王植,跑得很快,要先杀之! 孙子兵法: 关卡:孙坚讨伐战—董卓军 方法:开始先去左边引出甘宁的伏兵,并杀之,再去砍死地图中间两条路上的周泰和吕蒙,运输队出现。
     铁甲手: 关卡:孙坚讨伐战—袁绍军 方法:在孙坚未使用空城计之前,先冲入他本阵,发生他本阵转移后,运输队出现。 净炎火矢: 关卡:荆州镇压战—孙坚军 方法:一开始不要杀任何将,直奔王朗的副将周昕,砍死了,就会有运输队出现。
     拿了道具后,在练下级,就应该能通关了吧。下面就讲一下,在打外传和其他势力无双模式的应该注意的细节。 赤壁之战(吴、蜀):赤壁之战这关是吴、蜀剧情进外传和决定最后一章打谁的关键,重中之重就是孔明能否借到东风。
    蜀传没借到东风,并且第5章直接打夷陵之战,就会进入外传,天水麒麟儿。(顺便说一句,蜀传要想借到东风,就必须打博望坡和长坂这两关才行)收姜维只需要,制压天水,再全灭敌将就行了,但要拿昂龙颚闪就要注意一下,具体要点在下面的武器篇中讲。
  吴传要进外传武神关羽拿吕蒙的白虎颚,就必须在赤壁之战中借到东风。  不难,只是注意,最好一开始就往地图左下方跑,去就孔明,砍死于禁和李典就行了。 南蛮传: 其他势力无双模式都好出现,只是南蛮传要注意一下。
  一定要亲自砍死孟获7次,在6次之后,要和祝融单挑,并要发生火烧藤甲兵事件。 最近看了许多玩家的贴子,发现在拿10级武器的过程中卡在一些细节问题上,特此综合解答一下。
    拿武器时难度要为难,武器必须达到9级。 魏 曹操:倚天之奸剑 关卡:赤壁之战—曹操军 方法:先打倒孔明,成功阻止借东风,然后打倒甘宁和吕蒙,之后,黄盖会在地图中间的小码头上岸,在那儿等着他,一出现就击破,别让他有放火的机会,成功阻止火计后习得武器。
     夏侯?好瘅梓胙? 关卡:下坯之战—曹操军 方法:一开始先会发生夏侯?屑荷耸录幼疟匦肴サ赝甲笊戏酱虻孤啦寄盖椎穆沓担倩爻侵腥ゴ虻辊醪酰淦飨暗茫⒁猓∽詈蠊厥钡穆啦加械闶盗Α? 夏侯渊:金刚九天断 关卡:定军山之战—曹操军 方法:一定要骑马,推荐绝影,因为一开始先要冲进门,路上有很多弓箭手,然后打倒陈式,再去地图右上方打倒黄忠,记得半路上别去惹刘备和赵云。
     典韦:真极牛头 关卡:宛城之战—曹操军 方法:要全灭除张绣外的所有敌人,包括杂兵,此关到处是火,视线不是很清楚,要注意,推荐不带护卫兵,发生无路可进事件时,许褚会发生破坏墙壁事件,如果你杀得只剩张绣一人,他就会很快逃跑。
   张郃:朱雀虹 关卡:街亭之战—曹操军 方法:此关相对其他关来说难度要高,首先去地图左边打倒王平、高翔和廖化,这样马谡包围网,就会形成,然后再去打倒魏延、赵云及其副将,注意武器要打倒总大将诸葛亮后,才显示会得,别提前按手柄复位了。
     许褚:蚩尤瀑布碎 关卡:潼关之战—曹操军 方法:杀光韩遂的所有偏将,降士气,开始时,先别去管右边的魏延,直接去左上方打倒程银、程宜、杨秋、李堪、侯选,再去打倒庞德和马岱,然后等韩遂和曹操见面的事件发生,如果韩遂叛变,就会习得武器了。
     张辽:黄龙钩镰刀(无双模式限定) 关卡:虎牢关之战—吕布军 方法:没难度,只是要注意一定要在无双模式中,连打两关,先要在汜水关之战中打倒刘备、曹操和孙坚,然后再在虎牢关之战中,一开始得等火计发生,没发生火计前,不能杀将,然后再去把这三人打倒,就能会得武器了。
     徐晃:白虎牙断 关卡:官渡之战—曹操军 方法:也没难度,就是要引发的事件有点多,一开始故意让白马和延津两城陷落,这样曹操会退回官渡,然后等我军发生,发现乌巢是敌方军粮库的剧情,就护送曹操去偷袭乌巢,然后打倒前来救援乌巢的淳于琼,再冲进乌巢打倒吕威璜,即可习得武器。
     甄姬:月妖日狂 关卡:长坂之战—曹操军 方法:一个字快,大概10分钟之内,慢了习得不了武器。一开始先去地图左边打倒赵云,等刘备过了长坂桥以后,去找张飞,会发生仁王立事件,再打倒张飞,接着引发马谡伏兵事件,再打倒马谡和孔明,然后等刘琦水军到达后击败关羽,就会习得武器了,还有个不确定的因素,好像赵云和关羽要用单挑打倒。
     司马懿:穹奇羽扇 关卡:五丈原之战—曹操军 方法:一开始先去地图右边打倒魏延,再接着打倒马谡,等孔明诈死事件发生,最后去地图左边打倒马超,就会习得武器,推荐装备发破传书。
   曹仁:凤嘴凰翼 关卡:樊城争夺战—曹操军 方法:破坏四门攻城兵器后,干掉吕蒙。  主要是不能有一个城门被破,南、北两门还好,西门的陆逊,架云梯的速度可以称为神速。
  4个攻城兵器的出现顺序是东,西,北,南。我推荐的打法,高手骑赤兔,因为时间可以用分秒必争来形容;新手骑绝影,因为怕刚上马又被打下来,浪费时间。但不管是哪种人都要装斩玉,用3C的招式砍攻城兵器最快,差不多两招就能解决一个。
    下面是过程,出来后,直接往上(东城门)跑,敌将无视,(好像除了西门的陆逊外,别的门的敌将是随机的)打倒东门的攻城兵器,上马,逆时针围城跑。看到了北门的攻城兵器,切记!千万别下马,先不管它。
  往西门跑,如果动作快,西门的攻城兵器就还在路上,上去打倒,陆逊也暂时无视。  再到最下面打倒南门的攻城兵器,同样敌将无视。最后回北门打倒攻城兵器,再去把吕蒙打倒就会习得凤嘴凰翼。
   吴 孙坚:真天狼剑 关卡:玉玺争夺战—孙坚军 方法:武器习得蛮简单,先去地图上面打倒吕布和貂蝉,最后去左边打倒董卓就会习得武器了,但注意要过关得找到玉玺,一定要把箱子砍得只剩一两个,玉玺才会出现,箱子剩余数,有提示。
     周瑜:古定刀真打 关卡:樊城争夺战—孙坚军 方法:和曹仁拿武器的地方是同一地方,就是一个攻一个守。周瑜的武器就是到地图右上方等10分钟后,运输队出现,打倒运输队长就会得了,但要保证吕蒙不死。
  建议清除司马懿和许褚,再去打倒运输队,如果还有多的时间就先把甄姐姐打倒。   孙尚香:日月乾坤圈 关卡:南郡之战—连合军 方法:最开始先去击败王朗,然后等周瑜的伪装受伤的计策发生,曹仁中计后,去地图下面打倒曹仁,就会习得武器了,要注意,打快点,不然夏侯?驼帕杀皇窬傻袅耍淦骶兔涣恕? 孙策:霸王 关卡:江东平定战—孙坚军 方法:此武器不用刻意练级都能轻松会得。
    在粮库陷落前先打倒梁国、袁术和袁胤,在粮库陷落后,刘勋到达粮库前,打倒陈纪、乐就、李丰,就会习得武器,而不是之后,注意!要到达左边的桥,刘勋才会向粮仓移动。 孙权:白炎皇狼剑 关卡:合肥之战—孙坚军 方法:一开始等孙坚中计后,就去打倒李典,掩护孙坚成功突围,去打败张辽,他会撤退,这时逆时针走地图,先去右边打倒夏侯渊,再去左边打倒夏侯?蝗乇菊蟠虻蛊嫦恼帕桑突嵯暗梦淦鳌? 黄盖:断海鞭 关卡:赤壁之战—孙坚军 方法:一开始在火计发生前,不要杀任何敌将,将敌据点全部封锁,火计发生后,去打倒曹仁、曹丕和曹洪,就会获得武器了。
     甘宁:霸海(无双模式限定) 关卡:夏口之战—孙坚军 方法:要注意要在无双模式中拿,一开始别杀任何敌将,先到地图最上方击败陈生和苏飞,在去放火,让火船烧黄祖的船,放火的地点在地图最上方的那条船,再将剩余敌全灭,就会习得武器了。
     太史慈:虎扑殴狼改 关卡:吴郡攻略战—孙坚军 方法:必须骑马,在牛渚岩关闭之前,冲进去打倒张英和于糜即可入手。 陆逊:闪飞燕 关卡:夷陵之战—孙坚军 方法:一开始去地图中央保护朱然放火,等火计成功后再破八阵图,新人如果觉得八阵图苦手,可以多SAVE,应该不算复杂。
    但注意,一开始就好先打倒张飞、黄忠、月英及其副将,否则我方总大将有阵亡的可能。 吕蒙:白虎颚 关卡:麦城之战—孙坚军 方法:全灭敌将,含副将,一开始别杀求援军的廖化,先干掉王甫,城内出现伏兵后,要杀快点,城门开后,打倒周仓、廖化,不要先直冲下去把张飞打倒,要先往左走,打倒张苞,再去打倒张飞,会得武器。
     大乔:乔美丽 关卡:许昌之战—孙坚军 方法:建议不带护卫兵,以免敌将被护卫兵杀了,先去打倒夏侯?缓蟊;ぴ铺莅踩酱铮俅虻孤瑁偃タ沉嗽鲈男眈液筒芎椋厝テ苹党敲诺氖爻潜鳎偃ゴ虻沟湮さ母苯詈蟠虻沟湮せ岬梦淦鳌? 小乔:乔佳丽 关卡:成都之战—孙坚军 方法:一开始直奔马谡,杀马谡前,不要杀别的将,然后等孙坚全军进攻,就向成都进军,走当中的那条路,通往成都的几条路里,看不见地图,但关羽和关平藏在里面,在马超出现前,先打倒关平再打倒关羽会得武器。
     周泰:宵 关卡:南蛮夷平定战—孙坚军 方法:开始后,所有敌人都无视,只杀兀突骨,冲进孟获本阵,就会习得武器了,但一定要快,小心陆逊阵亡,用无双吧,要慢了武器也没了。
   蜀 刘备:真黄龙剑 关卡:汝南之战—刘备军 方法:相当简单,要注意在没和赵云合流之前,不要杀将,然后打倒李典,去和张飞合流,再去打倒于禁,然后才能打倒夏侯渊,接着打倒许褚和张郃,再去打倒夏侯?詈蟠虻估纸岬梦淦鳌? 关羽:黄龙偃月刀 关卡:樊城之战—刘备军 方法:开始只能干掉两个魏将,建议留曹仁,三个都杀了,就过关了,打倒庞德和于禁以后出城,到地图下方打倒陆逊、吕蒙和周泰,建议分开解决,不过有信心的话,一挑三也可以,回城里打倒增援的徐晃习得武器。
     张飞:破军蛇矛 关卡:长坂之战—刘备军 方法:最重要是一定要骑马打破装阿斗的箱子,再就是建议站在长坂桥上,让敌兵接近。一上来先打倒前面的夏侯?幼徘蹇醣柑优艿牡缆罚却虻瓜暮畹潞拖暮疃鳎偃プ蟊叽虻拐培A。
  然后进城,去城右边有口井的场景骑在马上打破装阿斗的箱子,会发生剧情。  然后从城的右下边的门出城,断右边的桥,在从下面的路绕到左边,断左边的桥,再到长坂桥触发仁王立事件,最后打倒夏侯渊就行了。
  注意动作要快,要不然刘备跑到江边就过关了,建议在没拿到武器前不要打倒守江边那两道门的两个副将。 赵云:豪龙胆 关卡:博望坡之战—刘备军 方法:先一开始按孔明的指示,将夏侯?⒑坪陀诮直鹨盏交鸺频氐悖?个敌将中计,然后全灭除曹操之外的全部敌将,再让孔明进城和曹操发生见面事件,就会习得武器了,注意!可能孔明死不进城和曹操见面,可以骑马推他。
     马超:龙骑尖(无双模式限定) 关卡:成都制压战—刘备军 方法:个人认为是最简单的一把武器,但要注意要在无双模式中拿,先通过有雾的森林,中途打倒李恢,接近成都后,庞德、马岱援军出现,打倒庞德,再回我方本阵打倒马岱,就会习得武器。
     黄忠:破邪旋风斩 关卡:建业之战—刘备军 方法:一开始去打倒太史慈、黄盖或周泰中的任意一人,就会发生孙氏全家进军的事件,然后要快速打倒孙策、孙权、孙尚香,否则他们中的一人可能会再次出现,很麻烦。
   魏延:双极灭星 关卡:荆州攻略战—刘备军 方法:别打其他城,一定要直取长沙,先打倒刑道荣、刘贤和刘度,等赵云和张飞进军后,打倒杨龄,最后去长沙打倒韩玄会得武器。
     姜维:昂龙颚闪 关卡:天水之战—刘备军 方法:在伏兵没全部引出前,别杀夏侯懋,伏兵有4队,两个城门的内外各一队,全部引出以后,再去打倒尹赏和梁绪,就会习得武器。
   庞统:豪风神杖 关卡:雒城之战—刘备军 方法:先去打倒刘贵、张翼和严颜,到雒城引诱张任,然后把张任引到桥上,就会发生桥被破坏事件,最后打倒张任会得武器。
     诸葛亮:朱雀羽扇(无双模式限定) 关卡:五丈原之战—刘备军 方法:首先必须打过街亭之战,打五丈原之战时,在运输队还没来之前,就先打倒挡路的曹洪和张郃,然后保护运输队的木牛流马安全到达粮库就会习得武器了。
   月英:湖底苍月 关卡:南蛮夷平定战—刘备军 方法:和打出南蛮无双模式差不多,先把雍铠和他的副将打倒,就会发生董荼那和阿会喃叛变的事件,然后6擒孟获,并引发火烧藤甲兵事件,就会习得武器。
    注意!在发生火烧藤甲兵事件前不要把兀突骨击破,路上尽量把敌将都打倒,否则总大将容易败北。 其他 张角:轰火神杖 关卡:黄巾之乱—黄巾军 方法:先将何进的所有部下全灭,要注意要先打倒关羽,再打倒刘备,不然关羽会撤退,再打倒何进,最后打倒华雄,会得武器。
     貂蝉:金丽玉锤 关卡:汜水关之战—董卓军 方法:先等传令到达孙坚那里,然后突击开始,在华雄败走前,不要杀将,等华雄败走后,快速打倒孙坚和曹操,武器会得。
   吕布:无双方天戟 关卡:吕布之乱—吕布军 方法:强烈建议不带护卫兵,将出董卓之外的敌人全灭,含杂兵,多走走有些门要靠近才开,另有些门必须杀光附近的兵才能开,最后一批敌人要和董卓见面后出现在附近的房间里。
     董卓:阿修罗 关卡:吕布之乱—董卓军 方法:和吕布的几乎一样,就是使用角色对换,将出吕布之外的敌人全灭,含杂兵,而且没有吕布的那么复杂,敌人分布都比较明显。
   袁绍:真霸道剑 关卡:官渡之战—袁绍军 方法:一开始先去打倒关羽,然后到地图左边保护乌巢,打倒来来偷袭的敌军,再去保护攻城兵器到达城门,并破坏城墙,就会习得武器了,最后保护攻城兵器时,就站在攻城兵器旁边,这样只会引来一队兵。
     孟获:百兽王 关卡:成都之战—南蛮军 方法:一开始先打败高定和严颜,让朱褒叛变,然后亲手全灭所有敌将含副将,就会习得武器。 祝融:业火 关卡:许昌之战—南蛮军 方法:先打倒曹真、曹休,然后打倒曹洪再砍夏侯?裨虿芎榛岢吠耍俦弑;ぴ铺荩呦蛄缚馇敖虻剐眈液筒苷茫詈笤诖虻估丛鲈乃韭碚押吐杈湍芑岬梦淦鳎龉桃蚩斓恪? ~自创武将的5把武器~ 自创武将:伏羲之大剑 关卡:黄巾之乱—讨伐军 方法:将除总大将张角之外的敌将全灭,含副将。
     自创武将:女娲之细剑 关卡:黄巾贼击退战—讨伐军 方法:击败敌援军严政,即可会得武器。 自创武将:真凤翔剑 关卡:黄巾岩攻防战—讨伐军 方法:依次击败何仪、波才、周仓和程远志,即可会得武器。
   自创武将:豪真空枪 关卡:汜水关之战—联合军 方法:敌将全灭,含副将。  并且冲密道奇袭敌军粮仓,解决孙坚军粮草问题。 自创武将:大破天戟 关卡:虎牢关之战—联合军 方法:击败吕布即可会得武器。

带着就行,有好处,上面说得很清楚了,说白了就是加强你的能力。