宝宝一般多大开始说话啊

全部回答

有的小孩早,有的小孩晚.早的一岁就说的很好了,晚的三岁才会说,我儿子就三岁会说的.不哭的小孩会说妈说的晚,先会说爸爸,dada,和奶奶.

我家铎铎是在七个月时准确的叫出爸爸的,是因为朋友逗他玩,问他,这个人是谁呀,他说爸爸,当时真是开心死了。

因人而异,一般7个月时发"ba-ba,ma-ma"音,但无所指,到10个月时会发1-2个字音了。

每个人都不一样,有的早,有的晚。一般1岁左右就会一些简单的词语了。

你指的说话是能清楚的叫人,还是咿咿呀呀的发出声音呢?如果叫人一般是8个月左右,宝宝会叫“妈妈”,9个月会叫“爸爸”,咿咿呀呀的发出声音大概3个月左右就会了。