银行异地同行和跨行存款的手续费用分别是多少?

全部回答

这和你选择的银行、存款的多少都是有关系的。所以你最好是自己去银行跑一次,或打个电话问问。

    跨省异地存款,目前只是同行之间用卡办理,存折不行,不能跨行。规模大的银行都收费,向上海浦东发展银行东方借记卡 、中国民生银行民生借记卡目前不收费,但这两家规模小分支机构少。
   下面是中、工、农、建、 交这五家规模大的银行每笔的收费,只做参考。 中国工商银行 牡丹灵通卡 按存款金额的0。  5%收取手续费,最低1元,最高50元。 中国农业银行 金穗借记卡 跨省异地柜台:交易金额的0。
  5%,最低1元,最高100元。 中国银行 长城电子借记卡异地本行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取。 中国建设银行 龙卡储蓄卡 按存款金额的0。5%收取手续费,最低2元,最高50元。   交通银行 太平洋借记卡 存款金额的万分之五,最低10元,最高 50元 不论你是A地人,由于出差等原因带着A地的银行卡到B地同行去存钱。
  还是你人在A地想把钱汇到B地,那么到银行柜台用电汇的方法就行,同行跨行均可,费用同上。(应以当地实际费用为准)。

这和你选择的银行、存款的多少都是有关系的。所以你最好是自己去银行跑一次,或打个电话问问。