杂志如何策划?

全部回答

    《行者》杂志策划书 一 出版目的 1 对海南而言 众所周知,海南是一个旅游大省,但是海南却不是一个旅游强省。这是值得海南各界人士深思的问题。《行者》杂志的创办力图能为海南的旅游发展先出一份力量,不论是在学术上,还是在人才的培养上。
   2 对海南大学而言 出版《行者》杂志将对海南大学校园文化建设起到引导、 增色、补充作用。  海南大学的校园文化建设一直都是海南大学校领导关注的问题。但是海南大学的校园文化在全国同类院校中排在落后地位。
  纵观其他兄弟院校的校园文化建设,学生参与策划出版的校内杂志的功不可没。所以出版这样的一份由学生参与,院团委指导监督的杂志将对海南大学的校园文化起到改观作用。   3 对旅游学院而言 旅游学院是海南大学最大的一个学院,也是海南大学办学条件最好的学院。
  基于此,旅游学院应当也有能力办起《行者》杂志。再者,旅游学院在全国同类院校中名列前茅,其硬件不逊色于兄弟院校,软件也不能落后,甚至应该走在兄弟院校前面。《行者》杂志的创办也将对旅游学院的软件建设起到重要作用。
     4 对学生而言 由于大学的连年扩招,导致在校大学生的数量越来越多。这样一来,一方面增加了学生的就业压力,另一方面也在一定程度上使得学生的校园生活单调乏味。
  《行者》杂志将提供丰富大学生生活的信息。另外也为更多的学生提供一个锻炼、实践的平台,这样学生能够学以致用。  等到毕业走上社会便更加具有竞争力,提高旅游学院的学生就业率。 二 杂志宗旨(“三为”宗旨) 为学院建设献力 为学生锻炼搭桥 为旅游发展献智 三 办刊目标(“两高”目标) 成为海南高校中一本具有影响力的校园杂志 成为全国高校中一本具有影响力的校园杂志 四 杂志定位 学生衣食住行的总参谋 (内容涉及到有关旅游产业链上的衣食住行吃喝玩乐等方方面面。
    ) 五 栏目设置 1 锦衣玉食 有关大学生生活中吃和穿的两方面内容。收集报道吃和穿的最新资讯,引导学生正确的消费观,使学生养成一个良好的习惯。 2 我行我素 有关大学生生活中行的方面。
  报道大学生的旅游现状,针对大学生旅游中出现的问题加以讨论,形成对学生旅游的正确引导。   3 海南探密 专门撰写有关海南的旅游景点的专题文章,针对海南旅游景点的问题,探讨解决之道。
   4 旅院之星 专门报道旅游学院在学习生活中表现突出的先进人物的先进事迹,号召同学们学习,并以此为榜样,在旅游学院发挥自己的主观能动性,成为旅游学院培养出来的精英。   5 企业风采 介绍社会上和旅游学院所设专业有关的企业,并鼓励学生们积极努力,争取能到这些企业实践学习甚至工作。
  与企业建立实践合作关系。 6 驴友日记 采取征稿的形式,在旅游学院甚至整个海南大学征集优秀的有关旅游的稿件。 7 行者无疆 待杂志正常运作之后,将成立一个以喜欢旅游的学生为主体的“行者俱乐部”。
    届时本栏目将报道俱乐部的活动等情况。 8 旅游前沿 报道国内国外的最新旅游新闻,增加学生对社会形势的认识,以便能更好的把握自己所学的专业。 六 价格定位 免费赠阅 七 读者分析 读者为旅游学院的学生和老师以及其他部分兄弟学院的学生及老师 八 投稿方式 公开电子邮件,一律采用网络投稿。
     九 出版时间 不定期(尽量为每月一期) 十 编委会 由旅游学院模拟旅行社部分有兴趣参与此项工作的学生组成,为了杂志发展需要,同时可以吸收其他专业的学生一起参与。
   十一 指导顾问委员会 海南大学旅游学院部分老师,旅游学院团委。   十二 运作方式 基本上不向学院要经费,靠以学生为受众群体的企业和厂商赞助广告来支持其运行。
   注:如果在不影响杂志运营的情况下,杂志将拿出企业赞助广告费的赢余部分的十分之一建立“行者基金会”。用以奖励在学习上成绩优异的贫困生。 (这种形式将开高校学生组织办基金会的先河,对海南大学和旅游学院都是有益的。
    ) 《行者》杂志也将利用与模拟旅行社的特别关系,立体开发学生锻炼实践的平台,为旅游学院学生谋取更多实践机会。 阿喷 2006年6月23日 。

其实你真的好有趣哦,让别人帮你忙,你却不说清楚。没办法了,还是老样子回答,策划如何要看你的杂志是什么了,还是什么样的杂志有什么样的策划。能不能请你告诉我是什么类型的杂志啊。 杂志的主题?这是什么啊?还是没有说是什么杂志啊?《行者》什么啊?