诚心请教汇款问题!

别人要给我汇款,我们身处两地。请问我该申请什么银行帐号呢?在哪个银行申请?怎么申请?申请几天后我可以拿到?

全部回答

    要是人民币汇款很简单,如你现在还没有银行帐户,拿你身份证到你认为不错的银行填开户申请单开个个人结算帐户就行了,可考虑与汇款人同一银行,以便节省汇款人的跨行费用。如果已有银行帐户,直接用它就行。
   将你的账户户名、存折账号或卡号、开户行名称告之汇款人,即可在银行收到汇款时直接存入你的存款账户。   如果是外币汇款就比较复杂了。境内外币账户资金划转,只能在同一性质的账户之间进行,即居民和居民之间、钞户对钞户、汇户对汇户,不能申请办理不同性质外汇账户之间的资金划转。
   同名账户划转,划转申请人须提供本人不同境内外币账户账号、开户行名称、地址, 及本人有效身份证件 非同名账户划转,划转申请人须提供本人及其收款人的境内外币账户账号、开户行名称、地址,同时除提供其本人有效身份证件外,还须出示下列证明文件,以证明划转申请人与收款人之间为直系亲属关系。
     划转申请人与收款人同在一个户口簿的,请出示户口簿; 划转申请人与收款人不在同一个户口簿的,请提交公证部门出具的证明划转申请人与收款人确为直系亲属的公证文书。

您可申请邮政储蓄结算账户,凭身份证办理邮政储蓄存折和卡,当时即可办好.把你的存折账号(18位)或卡号(19位)以及户名告诉对方,让对方到当地的邮政储蓄柜台办理现金到账户的转账业务,即时到账.手续费为0.5%,最低2元,最高50元.手续费对方交纳或从账户中扣除可任选.

我觉得建行的比较好。你可以去建行办本带储蓄卡的存折,你们一人拿一样,这样两人相当于共用一个帐号,存取钱都可以了。另外,卡折都可在全国通存能兑,并且在同省范围内折不收手续费。所以说很方便

如果仅为了收取汇款的话,直接拿你的有效证件去附近的银行开一个活期存折就行了(必须是个人结算帐户),当时就可以拿到。建议选择工、农、中、建几大国有银行,这些银行网点较多,全国各地都有分支机构,便于汇款。

  这很简单呀,主要有以下几点: 1, 要问别人,他们用什么银行比较方便,最好办一个与别人汇款的银行同一银行,这样款子可以实时到帐。 2,根据你的喜好,比如你喜欢招商银行还是工商银行,你可以自已选择。
   3,带好身份证件到银行柜台填写一份申请书,然后你就可以得到你的卡片了,不过根据不同的银行现在开户要收十元的开户费。 4,告知对方你的银行名称,你的银行卡卡号,你的姓名然后就可以了。如果别人的银行和你是同一个银行那么汇款就实时到帐,如果是不同的银行就要2到3个工作日到帐。
  明白了不?。

别人是什么银行给你钱,就你申请什么银行的卡.直接到银行柜台说借记卡,带好自己的身份证,自己添张表格,设个密码.(信用卡要收入证明,不是人人可以办)当场就可以拿到. 然后告诉给你钱的人你的卡号就可以了. 很简单的.