喝茶的最佳时间是什么时候?是这样的吗?

的最佳时间是什么时候?听说晚上不宜喝茶,是这样的吗?为什么?喝茶的最佳时间是什么时候?听说晚上不宜喝茶,是这样的吗?为什么?

全部回答

    喝茶的时间当然是饭后一小时以后。倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。另外,喝茶除了能抗癌、降胆固醇,还能预防骨质疏松症。
  倘若你不爱喝茶,也要记得喝一大杯白开水。 或者需提神时;吃油腻食物之后;酒后;吸烟后;饭后,喝茶防癌除口臭。   不知你平时喝什么茶,绿茶可以当饮料来喝,加点冰糖,气味清香,口感极好。
  而且绿茶具有祛火,解渴的作用。像是日照绿茶就不错,碧螺春,龙井。 红茶的味道独特,反正我喝不上来,略带苦味,气味不如绿茶。不过红茶适 合经常吃肉,吃得较油腻的人。饭后半小时就可以喝,去腻。
     花茶则不同于前两种茶,它的气味相当浓郁,多数花茶都是有茉莉在里面的, 所以泡出来,不仅好喝而且好看。 不过切记一点,任何茶,在冲泡前,需要先用沸水涮一下,这样可以把茶叶上的杂质冲掉,而且口干更好。
   如果你晚上睡眠没问题,就尽管喝吧。否则下午4点以后就别喝。   晚上喝茶时,只要把冲泡约2分钟的头道茶水倒掉,再续上开水重新冲泡,提神的效果就不会那么明显了。建议大家,晚上最好喝红茶。
  因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽然少,但经过熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。  尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。
     但是,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓∪茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等‘茶醉”现象。