电子政务的主要功能是什么?

全部回答

    电子政务是政府部门/机构利用现代信息科技和网络技术,实现高效、透明,规范的电子化内部办公,协同办公和对外服务的程序、系统、过程和界面。与传统政府的公共服务相比,电子政务除了具有公共物品属性,如广泛性、公开性、非排他性等本质属性外,还具有直接性、便捷性、低成本性以及更好的平等性等特征。
    中国国家电子政务总体框架:1、服务与应用系统(1)服务体系;(2)优先支持业务;(3)应用系统2、信息资源(1)信息采集及更新资源;(2)信息公开及共享资源;(3)基础信息资源3、基础设施(1)国家电子政务网络;(2)政府信息资源目录体系与交换体系;(3)信息安全基础设施4、法律法规与标准化体系5、管理体制扩展资料:相对于传统行政方式,电子政务的最大特点就在于其行政方式的电子化,即行政方式的无纸化、信息传递的网络化、行政法律关系的虚拟化等。
    电子政务使政府工作更公开、更透明 电子政务使政务工作更有效、更精简 电子政务为企业和公民提供更好的服务 电子政务重构政府、企业、公民之间的关系,使之比以前更协调,便于企业和公民更好地参政议政。

匿名用户

搭建统一的政府通信平台; 实现事务处理的自动化; 实现文档管理的电子化; 辅助办公。

信息交换地方电子政务有待加强的两个方面从信息化角度看,电子政务的工作对象是数据和信息,电子政务的主要功能可以概括为交换、共享和协同,而协同的前提是信息的共享和交换