是什么物质让辣椒产生辣味?

全部回答

    辣椒为什么这样辣? 辣椒的美味不是每个人都乐意享用的,有人无法忍受这种强烈的刺激;而离了它有人就认为饭菜无法下咽。 辣椒不但可以调剂味道,人们甚至利用辣椒特殊的味道,开发出了辣椒的其它功用。
  据报道印度国防部发现了一种有“辣椒之霸”称号的辣椒,其辣度足以令人灼伤,当局正计划以此制成炸弹,成为军人在战场上的武器之一,实行“以辣退敌”!印度国防部的科学家称,这种辣椒霸王奇辣无比,其辣度是被誉为全球最辣的墨西哥红辣椒的四倍,少至大头针的圆珠部分的分量,也足以炮制一千份食物。
     在处理这种辣椒时,工作人员必须佩戴手套及安全眼镜。而将它磨碎来制造炸弹,其威力可引致严重灼伤等强大效果。如果在战场上向敌军发射这类“辣椒炸弹”,即可在瞬间令敌人完全丧失还击之力。
   纽约警察也配备了一种“辣椒武器”。这种外形像步枪的新武器,可以发射装满辣椒粉的塑料球,专门用来制服情绪不稳定者。  这种辣椒发射器发射出来的含油树脂辣椒粉,会令人窒息和咳嗽。
   辣椒为何有如此强大的功效?最近,美国科学家找到了辣椒为什么这么辣的原因。他们通过研究认为,辣椒特殊的味道其实是一种自我保护的策略。 。