请问辣椒是什么时候传入到中国的?

据我所知,辣椒是南美洲的植物,所以我很想知道辣椒大概是什么时候被带进中国的?是什么人带进来的呢?谢谢!

全部回答

中国的辣椒主要是通过两个途径、大约两个时候传于的 1 是经丝绸之路传于,在甘肃、陕西等地栽培,故称“秦椒” 2 是明朝末年由东南亚海路传于。在广东、广西、云南等地栽培。 辣椒一名最早见于《汉中府志》(1813),有牛角椒、朝天椒的记载。 辣椒是何人引入中国历史上没有记载。 甜椒是近代传于中国。

辣椒原产于中、南美洲,它本是印第安人最重要的一种调味品。16世纪末,辣椒传入中国,名曰“番椒”,明《草花谱》记载了一种外国传来的草花,名叫“番椒”。1591年,此时辣椒已作为一种观赏的花卉被中国人引进栽培,但尚未应用于饮食。 最初吃辣椒的中国人都在长江下游,即所谓“下江人”。因辣椒不是从陆路而是从海道传入中国的,辣椒也叫“海椒”!

辣椒是明朝末年传入中国