征方腊众好汉折损大半,当时活下来多少好汉,他们后来境遇如何?

我挺关心的,相信很多朋友也会关心活下来的好汉们,他们不会都不知所终吧?

全部回答

    宋江看了部下正偏将佐,止剩得三十六员回军。那三十六人是:     呼保义宋江  玉麒麟卢俊义  智多星吴用     大刀关胜   豹子头林銶   双鞭呼延灼     小李广花荣  小旋风柴进   扑天雕李应     美髯公朱仝  花和尚鲁智深  行者武松     神行太保戴宗 黑旋风李逵   病关索杨雄     混江龙李俊  活阎罗阮小七  浪子燕青     神机军师朱武 镇三山黄信   病尉迟孙立     混世魔王樊瑞 轰天雷凌振   铁面孔目裴宣     神算子蒋敬  鬼脸儿杜兴   铁扇子宋清     独角龙邹润  一枝花蔡庆   锦豹子杨林     小遮拦穆春  出洞蛟童威   翻江蜃童猛     鼓上蚤时迁  小尉迟孙新   母大虫顾大嫂 鲁智深在杭州六和寺坐化 武松自此,只在六和寺中出家,后至八十善终 林冲染患风病瘫了,杨雄发背疮而死,时迁又感搅肠痧而死。
    宋江见了感伤不已。丹徒县又申将文书来,报说杨志已死,葬于本县山园。林冲风瘫,又不能痊,就留在六和寺中,教武松看视,后半载而亡。 燕青当夜收拾了一担金珠宝贝挑着,竟不知投何处去了 李俊诈中风疾,倒在床上。
  宋江只得留下李俊、童威、童猛三人,自同诸将上马赴京去了。  且说李俊三人竟来寻见费保四个,不负前约,七人都在榆柳庄上商议定了,尽将家私打造船只,从太仓港乘驾出海,自投化外国去了,后来为暹罗国之主。
  童威、费保等都做了化外官职,自取其乐,另霸海滨,这是李俊的后话 回京后,宋江向皇帝汇报说: 宋江再拜, 进上表文一通。  表曰: 平南都总管正先锋使臣宋江等谨上表:伏念臣江等愚拙庸才,孤陋俗吏,往犯无涯之 罪,幸蒙莫大之恩。
  高天厚地岂能酬,粉骨碎身何足报!股肱竭力,离水泊以除邪;兄弟同 心,登五台而发愿。全忠秉义,护国保民。幽州城鏖战辽兵,清溪洞力擒方腊。虽则微功上 达,奈缘良将下沈。  臣江日夕忧怀,旦暮悲怆。
  伏望天恩,俯赐圣鉴,使已殁者皆蒙恩泽, 在生者得庇洪休。臣江乞归田野,愿作农民,实陛下仁育之赐。臣江等不胜战悚之至!谨录 存殁人数,随表上以闻。     阵亡正偏将佐五十九员:     正将十四员:        秦明  徐宁  董平  张清   刘唐        史进  索超  张顺  阮小二  阮小五        雷横  石秀  解珍  解宝     偏将四十五员:        宋万   焦挺   陶宗旺  韩滔  彭舾        郑天寿  曹正   王定六  宣赞  孔亮        施恩   郝思文  邓飞   周通  龚旺        鲍旭   段景住  侯健   孟康  王英        扈三娘  项充   李衮   燕顺  马麟        单廷   魏定国  吕方   郭盛  欧鹏        陈达   杨春   郁保四  李忠  薛永        李云   石勇   杜迁   丁得孙 邹渊        李立   汤隆   蔡福   张青  孙二娘     于路病故正偏将佐一十员:     正将五员:        林銶  杨志  张横  穆弘  杨雄     偏将五员:        孔明  朱贵  朱富  白胜  时迁     杭州六和寺坐化正将一员:        鲁智深     折臂不愿恩赐,六和寺出家正将一员:        武松     旧在京回还蓟州出家正将一员:        公孙胜     不愿恩赐,于路上去正偏将四员:     正将二员:        燕青  李俊     偏将二员:        童威  童猛     旧留在京师,并取回医士,现在京偏将五员:        安道全   皇甫端  金大坚  萧让  乐和     现在朝觐正偏将佐二十七员:     正将一十二员:        宋江  卢俊义  吴用  关胜  呼廷灼        花荣  柴进   李应  朱仝  戴宗        李逵  阮小七     偏将一十五员:        朱武  黄信  孙立  樊瑞  凌振        裴宣  蒋敬  杜兴  宋清  邹润        蔡庆  杨林  穆春  孙新  顾大嫂     宣和五年九月 日,先锋使臣宋江 副先锋臣卢俊义等     谨上表。
     戴宗 纳还了官诰,去到泰安州岳庙里,陪堂出家,每日殷勤奉祀圣帝香火,虔诚无忽。后数月,一夕无恙,请众道伴相辞作别,大笑而终。 阮小七 受了诰命,辞别宋江,已往盖天军做都统制职事。
  未及数月,被大将王禀、赵谭怀挟帮源洞辱骂旧恨,累累于童枢密前诉说阮小七的过失,曾穿着方腊的赭黄袍、龙衣玉带,虽是一时戏耍,终久怀心不良,亦且盖天军地僻人蛮,必致造反。  童贯把此事达知蔡京,奏过天子,请降了圣旨,行移公文到彼处,追夺阮小七本身的官诰,复为庶民。
  阮小七见了,心中也自欢喜,带了老母,回还梁山泊石碣村,依旧打鱼为生,奉养老母,以终天年,后来寿至六十而亡。 柴进 在京师,见戴宗纳还官诰,求闲去了,又见说朝廷追夺了阮小七官诰,不合戴了方腊的平天冠、龙衣玉带,意在学他造反,罚为庶反,推称风疾病患,不时举发,难以任用,情愿纳还官诰,求闲为农。
    辞别众官,再回沧州横海郡为民,自在过活。忽然一日,无疾而终。 李应 受中山府都统制,赴任半年,闻知柴进求闲去了,自思也推称风瘫,不能为官,申达省院,缴纳官诰,复还故乡独龙冈村中过活。
  后与 杜兴 一处作富豪,俱得善终。 关胜 在北京大名府总管兵马,甚得军心,众皆钦伏。  一日,操练军马回来,因大醉,失脚落马,得病身亡。 呼延灼 受御营指挥使,每日随驾操备。
  后领大军,破大金兀术四太子,出军杀至淮西,阵亡。 朱仝 保定府管军有功,后随刘光世破了大金,直做到太平军节度使。 宋清 还乡为农 杜兴 已自跟随李应还乡去了 黄信 仍任青州 孙立 带同兄弟孙新、顾大嫂,并妻小,自依旧登州任用 邹润 不愿为官,回登云山去了 蔡庆 跟随关胜,仍回北京为民 裴宣 自与 杨林 商议了,自回饮马川,受职求闲去了 蒋敬 思念故乡,愿回潭州为民 朱武 自来投授 樊瑞 道法,两个做了全真先生,云游江湖,去投 公孙胜 出家,以终天年 穆春 自回揭阳镇乡中,复为良民 凌振 炮手非凡,仍受火药局御营任用 安道全 钦取回京,就于太医院做了金紫医官 皇甫端 原受御马监大使 金大坚 已在内府御宝监为官 萧让 在蔡太师府中受职,作门馆先生 乐和 在驸马王都尉府中尽老清闲,终身快乐,不在话下。
     且说宋江自与卢俊义分别之后,各自前去赴任。卢俊义亦无家眷,带了数个随行伴当,自望庐州去了。后有太师蔡京、枢密院童贯、太尉 高俅、杨戬,引卢俊义于偏殿,朝见上皇。
  全然不知四个贼臣设计相害。被毒死在淮河深处 花荣 带同妻小妹子,前赴应天府到任。 吴用 自来单身,只带了随行安童,去武胜军到任。   李逵 亦是独自带了两个仆从,自来润州到任。
   宋江亦被下药,唯恐李逵造反,先将李逵毒死了,花荣、吴用大哭一场,万念俱灰,双双自尽。

有一本清代陈忱写的《水浒后传》。。。 写的是后来的事。。。 他们都到暹罗去建功立业。。。 李俊还做了暹罗王。。。。 有兴趣的可以去看下。。。。。。。。。

这是小说,不是真实的,换句话说现实的宋朝无此等人物,这是作者自己说的.它的故事最多是历次农民起义的浓缩.