什么叫“人生”?

有没比较好形容或包含“人生”的一切(如:辛酸苦辣)的句子?

全部回答

什么叫“人生”? 我的理解是人的一生的经历. 有没比较好形容或包含“人生”的一切(如:辛酸苦辣)的句子? 人生如梦,人生苦短,人命危浅,人寿年丰.

人生是一种体验,经历了艰辛,才能走向豁达。

    这个话题有点大,每个人对人生的领悟也有所不同甚至大相径庭,有人觉得就是最普通满足几十年的衣食住行,按步就班的走过人生的每个阶段,有些人的整个人生都会为他们或她们的理想而奋斗终身,视为一种使命,一种精神,一种事业的完成,在大多数人的眼中,人生确实充满荆棘,充满无常,充满无奈,但我更欣赏那些从人生中寻找乐趣的人,以平常心笑对人生的人,经常见到一些老人那种从容那种豁达,那种乐观笑对人生,不得不感叹人生是需要更多的智慧去经营的才能活出一翻风采来的! 呵呵。
    。其实我还是属于挺悲观的那类人,还是觉得人生确实充满荆棘,充满无常,充满无奈!:-)让我们共勉吧!。

人生如戏,戏如人生,主角是你,观众也是你

南亩耕,东山卧,世态人情经历多。闲将往事思量过。贤的是他,愚的是我,争什么!