作文

《家乡的秋天》(散文

全部回答

     家乡的秋 家乡的秋天,风景如画,优美迷人。它不需要浓抹,也不需淡妆点缀。虽然朴实无华,但是很美丽。 “南有花果山,北有米粮川”。金秋时节,当你漫步山南的果园,微风吹过,送来缕缕果香,沁人心脾,令人心旷神怡。
  看!那红红的果子,白里泛黄的梨,缀满枝头,那紫色的一串串似珍珠玛瑙的葡萄,怎能不让你垂涎欲滴。   家乡的秋天,一望无际的田野,更是丰收的田野。你看,万顷稻田,纷纷脱去绿装换成了金装。
  远远望去,那一片片金黄的稻子,像无边的地毯镶嵌在天地之间,在秋风的抚慰下,正高兴地左右摇摆,跳着优美的舞蹈,千亩豆地,那褐色毛茸茸的豆夹,紧密从下自上有序的挂在豆枝上,如果走近,在秋风吹拂下,聆听到因得到“金豆”而欢乐悦耳的铃声。
    还有为“金豆”站岗放哨,全副武装,严阵以待,整齐排列的玉米,那“红缨枪”上的红缨也正随风摇曳。好一派丰收的景象。让人陶醉其中。 家乡秋天的山林,更是一幅五彩斑斓的五花山景,那引人注目的火红的枫叶,辉煌灿烂的黄椴,轻柔淡雅的紫藤,那圣洁如雪的白桦,还有坚强挺拔迎风傲雪的青松。
    当你走进山林,秋风吹过,落叶纷飞,犹如漫天大雪悄然而至,置身于此,心情惬意,进入梦境一般,让你浮想联翩。 “一分耕耘,一分收获”。家乡秋天收获,家乡秋天的美,正是家乡人们的辛勤劳动的结果。
  我爱这家乡,更爱家乡的秋天。因这家乡秋天的美,美的自然,美的和谐,美的让人流连忘返。   有人说秋是一首诗,秋是一幅画。可我深知自己的文笔有限,对于秋只能默默的欣赏,慢慢的品味。
  但我愿成为诗人,为家乡秋天献上最美的诗句,愿成为画家,把家乡的秋描绘得更加绚丽。 。

    1。家乡的秋天 秋天像一个善良的少女,给人们送来可丰厚的礼物,酸溜溜、紫盈盈的葡萄挂满可架子,摘下一颗放进嘴里,又酸又甜,可真好吃。人们把葡萄拿到市场上去卖,还可以送到酒厂里酿成葡萄酒。
  家乡的葡萄酒是闻名全国的长白山葡萄酒,你一定听说过吧。黄澄澄的梨挂满了枝头,还有苹果、沙果、西瓜……最吸引人的还是刚刚从山上采摘下来的野果、红的山里红,绿的圆枣子,黄的山梨……都透着一股股诱人的清香,让你不买上点就舍不得离开。
    这可真的个果实累累,香飘十里的季节啊! 家乡的红叶谷早已成了火的海洋,走进红叶谷,就像走进了梦幻般的童话世界,有一首歌是这样歌唱我的家乡的:我的家乡美丽的蛟河,红叶的王国,红红的山、红红的水、红红的家乡…… 家乡的拉法山也已经穿上了五彩霞衣,山间白云环绕,林间小溪潺潺,沿着陡峭的石阶爬上主峰,家乡的美景尽收眼底,真让人心旷神怡啊! 秋姑娘使家乡的天空变得更高更蓝了,使家乡变得更美了。
    、 我爱我的家乡,更爱家乡的秋天。 2。秋天的田野 山花烂漫,垂柳新绿的春天固然可爱,但硕果累累,瓜果飘香的金秋更加令人赏心悦目。 你瞧,那一片片金黄色的谷穗,随着秋风翻起一浪浪金波,在阳光下是那样灿烂夺目,那一根根金黄的谷穗,沉甸甸的垂下来,好像在频频点头,再一次告诉农民伯伯们:“秋天到了,快来收割吧。
    ” 再看那一朵朵洁白的棉花,好像是漫天飞舞的朵朵白云,大概是吃得太饱了,露出雪白的肚皮,在俏皮地裂着嘴大笑呢! 果园里,苹果、红枣、桃子、鸭梨、石榴,都成熟了,散发着浓浓的果香,你看,一个个圆圆的苹果就像一个个小小的红灯笼挂在粗壮的大树上,石榴也乐得裂开了嘴,露出珍珠似的籽儿,引诱着人们快来品尝它们的甜美,哇!一嘴下去那甜甜的果汁直往外溢。
     再看那一个个红通通的小枣,犹如一颗颗透亮的红宝石,散发着耀眼的光芒,让人看了直流口水。 秋天的田野真美呀!我爱秋天的田野! 3。家乡的秋 家乡的秋天,风景如画,优美迷人。
  它不需要浓抹,也不需淡妆点缀。虽然朴实无华,但是很美丽。 “南有花果山,北有米粮川”。  金秋时节,当你漫步山南的果园,微风吹过,送来缕缕果香,沁人心脾,令人心旷神怡。
  看!那红红的果子,白里泛黄的梨,缀满枝头,那紫色的一串串似珍珠玛瑙的葡萄,怎能不让你垂涎欲滴。 家乡的秋天,一望无际的田野,更是丰收的田野。你看,万顷稻田,纷纷脱去绿装换成了金装。  远远望去,那一片片金黄的稻子,像无边的地毯镶嵌在天地之间,在秋风的抚慰下,正高兴地左右摇摆,跳着优美的舞蹈,千亩豆地,那褐色毛茸茸的豆夹,紧密从下自上有序的挂在豆枝上,如果走近,在秋风吹拂下,聆听到因得到“金豆”而欢乐悦耳的铃声。
  还有为“金豆”站岗放哨,全副武装,严阵以待,整齐排列的玉米,那“红缨枪”上的红缨也正随风摇曳。  好一派丰收的景象。让人陶醉其中。 家乡秋天的山林,更是一幅五彩斑斓的五花山景,那引人注目的火红的枫叶,辉煌灿烂的黄椴,轻柔淡雅的紫藤,那圣洁如雪的白桦,还有坚强挺拔迎风傲雪的青松。
  当你走进山林,秋风吹过,落叶纷飞,犹如漫天大雪悄然而至,置身于此,心情惬意,进入梦境一般,让你浮想联翩。   “一分耕耘,一分收获”。家乡秋天收获,家乡秋天的美,正是家乡人们的辛勤劳动的结果。
  我爱这家乡,更爱家乡的秋天。因这家乡秋天的美,美的自然,美的和谐,美的让人流连忘返。 有人说秋是一首诗,秋是一幅画。可我深知自己的文笔有限,对于秋只能默默的欣赏,慢慢的品味。  但我愿成为诗人,为家乡秋天献上最美的诗句,愿成为画家,把家乡的秋描绘得更加绚丽。
   4。我爱家乡的秋天 我的家乡在沂水,我爱我的家乡。 我爱家乡那百花争艳的春天,我爱家乡那郁郁葱葱的夏日,我也爱家乡那银装素裹的寒冬,但我更爱家乡那金色丰收的秋天。
     家乡的秋天,天是那么的高,云是那么的淡,田野边、公路边的小树们发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎秋天的到时来,虽然叶子已经开始飘落,可小树们感觉依然是那么欢快。
  湖水清澈见底,而且静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。看!还有那金灿灿的柿子,红艳艳的山楂……看得我都眼花缭乱了。  啊!家乡的秋天多么像一幅五彩缤纷的图画呀! 朋友们,你们知道这幅美丽的图画是谁装点的吗?没错,他们就是勤劳的农民伯伯。
   每当春风吹绿大地时,他们就播下了丰收的种子,用一滴滴勤劳的汗水,换来了香甜无比的果实;每当临近黄昏时,田野里、山坡上,到处有着他们忙碌的身影。   是的,正是由于农民伯伯们的辛勤劳动才会有这景色迷人的金秋。
  如果,我是一位诗人,我,一定会为秋天献上最美的诗句;如果我是一位化妆师,我一定会把秋天打扮得更漂亮 。

    秋天的田野 山花烂漫,垂柳新绿的春天固然可爱,但硕果累累,瓜果飘香的金秋更加令人赏心悦目。 你瞧,那一片片金黄色的谷穗,随着秋风翻起一浪浪金波,在阳光下是那样灿烂夺目,那一根根金黄的谷穗,沉甸甸的垂下来,好像在频频点头,再一次告诉农民伯伯们:“秋天到了,快来收割吧。
    ” 再看那一朵朵洁白的棉花,好像是漫天飞舞的朵朵白云,大概是吃得太饱了,露出雪白的肚皮,在俏皮地裂着嘴大笑呢! 果园里,苹果、红枣、桃子、鸭梨、石榴,都成熟了,散发着浓浓的果香,你看,一个个圆圆的苹果就像一个个小小的红灯笼挂在粗壮的大树上,石榴也乐得裂开了嘴,露出珍珠似的籽儿,引诱着人们快来品尝它们的甜美,哇!一嘴下去那甜甜的果汁直往外溢。
     再看那一个个红通通的小枣,犹如一颗颗透亮的红宝石,散发着耀眼的光芒,让人看了直流口水。 秋天的田野真美呀!我爱秋天的田野! 。