六年级语文作文

游记散文:游薛福成故居.(450字左右)

全部回答

我需要扫描仪!!!

    月4日下午,外婆带我和表姐去参观薛福成故居.  薛福成是我国清末著名思想家,外交家和资产阶级早期维新派代表人物之一.薛福成故居坐落在学前街,建筑规模宏大,占地面积21000平方米,建筑面积6000余平方米.特色明显,中西合壁,它由中,东,西三条轴线组成.我们先从中轴线进去参观。
     首先,我们走进将军门。这门巍峨高大,气度非凡。门额之上,悬挂着光绪皇帝御赐的竖匾。
    匾上写者金光闪闪的"钦使第"三个字.意思是,钦命出使英,法,意,比四国公使之府第.门前有尽显豪门威严的抱鼓石一对,上刻有石狮,绣球,牡丹,芙蓉等吉祥图案,代表荣华富贵,是祈福的象征,     接着,我们来到轿厅.看到了对剖双排柱,将九开间分成了三间独立的大厅.这对剖双排柱很奇特,两根半圆体的柱子并列在一起,远看似一根圆柱,近看中间有数厘米宽的缝隙.与此相对应,柱下的石鼓,柱上的大梁,步梁也均为对剖双排,这种作法在无锡绝无仅有,在国内也尚未发现第二例相关报道.  走出轿厅,我们经过正厅、后堂,转盘楼来到了后花园.眼前顿时一亮,树枝上都挂上了红绸条,呈现出节日的气氛.穿过假山,走过石桥,我们在那里留了影.  离开后花园,我们又来到东轴线上的戏台.戏台坐落在假山上,小桥流水,树木环绕,十分幽静.戏台对面有一间房子,里面摆放了茶几、椅子,可供人看戏.造戏台本意是为庆祝薛福成六十大寿,后因薛福成57岁就与世长辞了,没有享用到.  参观完毕,使我感受到:薛福成故居,真是一个优秀的私家花园! 。