养花

现在家里养什么比较好,没有毒性,并且能清除房间里的甲醛,苯,灰尘,二氧化流等有害物质.特别是对刚装修过的房子有清除作用.

全部回答

    1。常春藤:一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯。 2。吊兰:24小时内,一盆吊兰在8至10㎡的房间内可杀死80%的有害物质,吸收86%的甲醛。 3。
  虎尾兰:一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体。 4。舌兰:在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯 5。  芦荟:在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。
  茉莉花有提神功效,可安定情绪及舒解郁闷。有胃弱、慢性病支气管炎等呼吸器官疾病的宜多饮用。 此外对於便秘、腹痛及头痛也有帮助。 仙人掌是去污能手。他最奇特的本领是与别的植物相反,在夜间吸入二氧化碳,释放宝贵的氧气!大多数花卉在夜间释放二氧化碳,与人争吸氧气。
    若在居室内摆放几盆仙人掌,可有效清除室内污浊的空气! 。

室内养花应该特别是新装修的房间应,考虑有一定耐阴和耐旱能力病虫害少的花卉(室内光线有限、浇水喷水不是太方便、更不能打农药)和吸收有害物质的花卉。如:君子兰、吊兰、仙人掌类、绿萝。。。。。。。。

玫瑰吸收二氧化硫; 2)桂花有吸尘作用; 3)薄荷有杀菌作用; 4)长青藤和铁树吸收苯; 5)万青年和雏菊清除三氯乙稀; 6)银苞芋、吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛;