宝宝睡觉前总是把左手大拇指防到嘴里吸

我的女儿现在一岁半了,每天睡觉前总是喜欢把左手的大拇指放到嘴里吸,直到睡着了自己才慢慢的拿出来.我想了好多的办法都没用.现在她的手指都已经出茧子了''请问有什么办法吗??谢谢!!

全部回答

     咱们都知道吃手指肯定是不好的行为,不卫生、影响牙齿和手指健康生长!很多人都说在手指上涂苦的或者酸的,让小宝宝吃了不爱吃就好了。但是我觉得这个是治标不治本的办法,应当寻找出宝宝爱吃手指的真正原因对症治疗才好! 我觉得一个原因可能就是觉得孤独、寂寞。
  因为我的宝宝有时候一个人躺在床上时间一长,开始还会玩玩给他的玩具,一会久了就开始吃手指,他可能觉得这样很好玩。  我们过去跟他讲讲话,他一看到人来,就又不吃了。所以只要宝宝醒着的时候,尽量不要让他一个人,陪他说说话,一起玩玩玩具,就可以让他忘记吃手指! 另外一个应该就是饿了,他肚子空空的,就会吃起手指头了。
   再有一个应该是宝宝缺乏安全感,精神紧张。睡觉的时候妈妈尽量陪在他身边,如果他吃手指头的时候,就轻轻拿出来,拉拉他的手,抚摸抚摸他的小脸蛋,唱唱歌给他听,哄他睡觉。   父母给宝宝适当的鼓励和表扬也可以激励他不吃手指头。
   强制措施就是给小宝宝带上手套,这样他就吃不到了。这是我问了医生,医生给我的答复。如果上述的三个原因都不是,那就试试这个方法看看!千万不能粗暴的制止宝宝吃手指头,否则会适得其反,因为宝宝也是有叛逆心理的。
     不过两到三个月的孩子吃手指头应该来说不是坏事,反而要恭喜你,这个说明你的宝宝聪明了,这个是智力发展的信号。他会自己玩两个手,自己跟自己做游戏,或者吸吮手指头,或者咬他可以抓到的任何物体,宝宝正在用他与生俱来的吸吮方式来感知这个大千世界的万事万物呢。
     希望你可以尽快“对症下药”,纠正宝宝的不良习惯! 。

我女儿现在六个月了.也和你女儿一样.一睡觉就吃大拇指.真拿她没有办法啊!要不.往她大拇指上涂点苦的东西.酸的东西.试试效果怎么样?希望有更好的方法.来解决这个问题!