不给虎吃肉,只给它吃素.它会饿死吗?

全部回答

    只吃素的话会活不长的。 食肉动物的肠子粗短,少皱折,食草动物的反之。这是因为植物性食物需要长时间的消化吸收过程,其中的营养才能被吸收。 此外,食肉动物和食草动物肠道中的微生物种类也不相同,比如牛等反刍动物,肠道中有大量的微生物帮助它消化纤维素,转化为丙酸等物质,被牛吸收后经过糖异生转化为能源物质,但食肉动物就不能得到这样的待遇了。
    它们几乎不能获得植物性食物里的糖类物质,而植物性食物的蛋白质对它们来说太少了,毕竟食性也形成了它们体内转氨酶与食草性动物的差异,它们自身合成蛋白质的种类和效率与食草动物是不一样的。

老虎的牙齿适合撕裂肉类,且消化系统也具有消化肉类的特点.给它吃素会消化不良的

那它就该吃你了

老大假如不给你饭吃你会怎么样呀我天天给你树叶吃

理论上吃素是不会饿死的,但关键老虎宁愿饿死也不会吃素的。