谁能推荐一首歌可用美声及京戏两种发声方法唱?

谁能推荐一首歌可用美声及京戏两种发声方法唱?小弟最近要参加比赛,我学过京剧,也学过美声,想把两种特长集中展示出来,于是想找这么一首歌。 以前也玩过,唱的是《敢问路在何方》,前半段唱美声,后半段京剧。 大家能否再推荐几首耳熟能详的经典歌曲?小弟有礼了! 还有分呢!

全部回答

学过京剧?首先景仰中...! 我也是喜欢京剧的! 至于推荐歌曲嘛,我觉得凡是比较"民族"旋律比较婉转悠扬的歌曲,都可以做这尝试. 我记得相声里听过用京剧方法京剧特色演唱的,挺有味道. 还有改成京剧唱法也很有趣. 我还听过用京剧唱法演绎出来的,也不错.