关于换手率与成交量

某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。问:换手率的突然上升,成交量的放大,是不是只意味着买进,而此时可以认为是卖出吗?

全部回答

  价和量要结合着看才可以,只看量没什么意义的 只记住一点,股票涨,就是供不应求;跌就是供大于求 放量,说明买卖成交活跃。也意味着市场分歧很大。买和卖的人都很多。股价处于极度不稳定的状态。

  如果股票长期下跌后出现的放量上涨,说明市场由一致看空,转为多空开始平衡,甚至倾向多方;如果长期上涨后的放量滞涨,说明市场由一致看多,转为多空平衡。 这只是两种情况,还有很多情况,可以照此推理。

楼上网友讲的好,值得学习!

最起码说明股性活跃!适合参与!!

换手率突然放大是好事,可以放心做多,因为是 突然 放大说明该股 刚起动,属主力建仓初期或在上涨途中横盘后换手率突然放大,都是做 多机会。还有换手率持续放大也是好事。 如果股价在高位,成交量放大换手突然放大超15%甚至30%,当心庄家出 货,避免接最后一棒。

某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。----有一定的道理,但不是绝对的。 换手率的突然上升,成交量的放大,是不是只意味着买进,而此时可以认为是卖出吗?----当然不是,有买有卖才有成交,有多少买盘,就有多少卖盘。买的可能有道理,卖的也不一定就错。