关于手机GPRS以及手机QQ的问题

  首先谢谢每个帮助我的朋友,但是请求正确答案,没有把握的请拿个分走吧 谢谢了~~ 我的问题是:我的手机是2006年暑假之后买的新机型,GPRS买来就是开通的(因为我手机上显示着G) 另外我的手机自己带着QQ程序,我没有发过任何短信,也没有上网站开通过什么,但是QQ也能用。
   我想问的就是:我用我的手机上QQ是不是和"短信形式的移动QQ"无关。因为我手机上的QQ和电脑上的差不多,聊天很方便。 我关心的是收费问题,是不是我聊天只交:GPRS的流量费用,而不是1条信息1角钱?? 那么我如果开通GPRS的包月功能,是不是我就可以随便的聊QQ而每月只要交20元就可以了。
   最后1个问题:如果我包月GPRS。那么我拿手机上网浏览东西是不是不用担心上网时间和下载东西的数量??(我指的是不收费的下载项目,不如浏览图片,然后把他保存到手机里等等)。

全部回答

    , 手机上QQ和"短信形式的移动QQ"无关。 短信形式的移动QQ相当与手机对手机的信息互发,而手机上QQ用GPRS。 2, 收费问题,使用内置的手机QQ,是要交5元包月费用的,然后你上QQ 还要收GPRS的流量费用,就这2项费用。
   开通GPRS的包月功能,就可以随便的聊QQ 每月只要交20元+5元 3, 包月GPRS那么所有的流量都是算在包月里的,浏览,下载免费的流量都是在其中。   重要的是你一定要确认你是使用CMWAP上网, 不是使用CMNET,否则1K/3分。

    我来把分都拿走好了 1, 手机上QQ和"短信形式的移动QQ"无关。 短信形式的移动QQ相当与手机对手机的信息互发,而手机上QQ用GPRS。 2, 收费问题,使用内置的手机QQ,是要交5元包月费用的,然后你上QQ 还要收GPRS的流量费用,就这2项费用。
       开通GPRS的包月功能,就可以随便的聊QQ 每月只要交20元+5元 3, 包月GPRS那么所有的流量都是算在包月里的,浏览,下载免费的流量都是在其中。
   重要的是你一定要确认你是使用CMWAP上网, 不是使用CMNET,否则1K/3分。

    你的卡应该是动感的``因为只有那可才一装上才有``别的卡就是要用过连线的才有(连线指上网或发彩信和用要上网交流数据的程序``包括QQ)``你现在没开通GPRS```所以是按流量算的```1MB1元```神州卡是1MB3元``那是要慢慢在第2天扣的```这上网的QQ和发信息的是有关的```只是一种是算信息多少条算``而这是按流量算的 ``你要是开通的GPRS就有100MB的流量可以用 ``移动公司说超出要算1MB1元来收的``但我一个月用的流量都有200MB左右了```都没见它扣我的````这我就不知道要怎解释咯``还有广东的是开通后有60条免费的彩信发``还有0点到16点整个月可以免费接所有电话``这个超植哦```忘了说声QQ整规版要扣每月5元的 ``我这有个免费的还能看视频的破截版``这个不用钱的````你去下吧`YY。
    MAYA。CN。

如果那QQ软件登录后有提示是否联接GPRS,那就不是移动QQ.这种软件不是按短信方式记费的,它是依据你上网流量收费,这种收费很省